Чем красить забор: варианты инструментов

Чем красить забор: варианты инструментов

Забор из любого материала, будь то металлопрофиль, дерево или бетон стоит покрасить. Помимо улучшения внешнего вида слой лакокрасочного покрытия обеспечит защиту поверхности от разрушительного воздействия окружающей среды. Окрашенный забор можно эксплуатировать гораздо дольше, главное, качественно наносить краску в места, уязвимых для разрушений.

Что касается выбора метода нанесения покрытия, то это зависит в большинстве случаев от имеющегося инструмента.

Как покрасить забор кисточкой

Border1.jpg

Самым доступным инструментом для окраски забора является обычная кисть. Она идеальна для рельефной бетонной поверхности, металлопрофиля и обычного деревянного забора. Даже если покрасить такие ограждения валиком, то впадины и стыки все равно придется прокрашивать кисточкой. Поскольку тонкая кисть охватывает небольшую площадь поверхности, то для увеличения производительности при окраске можно выбрать плоскую широкую кисть. Ширина щетины должна быть соизмерима с шириной шага впадин и выпуклостей на металлопрофиле или планкой на деревянном заборе из штакетника.

Как покрасить забор пульверизатором

5ba5c0f547262903c75837012ba09ec2.jpg

Пульверизатор способен значительно ускорить нанесение лакокрасочного покрытия на забор из любого материала. Но автоматизация процесса окрашивания стоит денег. Если требуется покрасить только забор, то покупка краскопульта не оправдается. Также качество нанесенного слоя будет удовлетворительным только в том случае, когда исполнитель будет делать все только по инструкции.

Перед покраской необходимо позаботиться о СИЗ ? респиратор защитит органы дыхания от микроскопических капель краски и паров растворителя. Сама краска должна быть тщательно размешана до однородного состояния. Если она слишком густая, то перед заливкой в краскопульт ее необходимо разбавить растворителем или водой в соответствии с типом краски.

Перед началом распыления необходимо обезопасить от краски все объекты, которые находятся вблизи забора. На все поверхности, которые требуют защиты, лучше приклеить старые обои, газеты, пленку. Если крепить все с помощью скотча, то много времени это не займет. Под окрашиваемый участок забора нужно положить лист бумаги или кусок ткани и передвигать его по мере окрашивания ограждения.

Краскопульт позволяет нанести равномерный тонкий слой краски, который очень быстро высыхает. Если качественные характеристики первого слоя лакокрасочного покрытия недостаточно хороши, то можно нанести еще один тонкий слой. Красить необходимо по вертикали вдоль вертикальных досок и по горизонтали, если доски забора расположены параллельно земле.

Книга отзывов