Чем резать пеноблоки

Чем резать пеноблоки

Пеноблок – один из самых легко поддающихся пилению строительных материалов. И пилить его можно почти всем, чем угодно. Например, пеноблок можно пилить обычной ножовкой по дереву. Распилится он легко, но ножовка сильно затупится и для пиления дерева больше будет непригодна. 


Очень легко пилить пеноблоки болгаркой. Очерчиваем со всех сторон место пропила и опиливаем по кругу. Для этого используется самый обычный круг для резки металла или круг для резки бетона. Но болгарки с маленьким диском здесь не подходят, т.к. пеноблок слишком высокий и маленьким диском его не пропилишь. И еще, надо быть готовым к тому, что пилить блок болгаркой – это самый грязный вариант, т.к. при пилении будет появляться очень много пыли. И если пилить надо в помещении, то с болгаркой лучше не связываться. 

131.jpg
Но лучше всего использовать специально созданный для этой цели инструмент – строительные ножовки с редким зубом. Зубы в таких ножовках хорошо закалены и не затупляются от пеноблока. Бывают даже ножовки с победитовыми напайками. Они подходят еще лучше, только цена на них высокая. И, кстати, ножовки почти не пылят, поэтому это самый чистый способ резки пеноблоков. 

Полезный совет 
Что бы отпиленная часть пеноблока была ровной, желательно при разметке пропила пользоваться угольником, т.к. «на глаз» срез обычно получается слегка диагональным.

Книга отзывов