Чем удалить с одежды краски с различным составом

Чем удалить с одежды краски с различным составом

Неприятное пятно – это вовсе не приговор любимому предмету гардероба, ведь существует масса способов, как избавиться от пятен краски.

Чем очистить с одежды краску на основе масел

28.jpg

Пятна от масляной краски самые сложные для выведения, поэтому все необходимые мероприятия необходимо провести как можно раньше. Если пятно совсем свежее, то необходимо промакнуть его салфеткой, чтобы убрать как можно больше краски с ткани. Затем следует налить на пятно немного жидкого моющего средства и подождать, пока оно впитается в ткань. После этого кусочком чистой ткани необходимо протереть пятно. Данную последовательность следует повторять до тех пор, пока пятно не исчезнет.

Засохшая масляная краска удаляется гораздо труднее. Для начала нужно аккуратно поскрести по пятну тупым ножом и убрать столько застывшей краски, сколько возможно. После этого следует обработать пятно губкой со скипидаром. Это поможет удалить краситель, но жирное пятно все равно останется. От него избавляются следующим образом: проглаживают ткань утюгом через лист бумаги. Чтобы не замазать краской весь предмет гардероба, при проглаживании стоит положить лист бумаги и под тыльную сторону испачканной ткани. Как вариант, для избавления от маслянистого пятна можно обработать его мыльным раствором из расчета столовая ложка жидкого моющего средства на стакан воды.

Чем оттереть краску с одежды: универсальные советы

29.jpg

Для очищения одежды всех остальных видов краски можно использовать смесь аммиака, уксуса и поваренной соли в пропорции 2:2:1. Аккуратно нанесите эту смесь на ткань с помощью зубной щетки и потрите ее. Немного смеси нужно добавить в воду, и в полученном растворе замочить

пятно на ночь. Если данный метод не подействовал до конца, стоит повторить всю последовательность действий еще раз.

Часто для удаления краски используется ацетон или жидкости для снятия лака. Это средство стоит использовать с осторожностью, поскольку синтетические ткани могут просто расплавиться от ацетона. Действие этого вещества на ткань можно проверить, капнув немного на край шва с изнанки. При нанесении растворителя на пятно необходимо положить небольшой кусок мягкого, хорошо впитывающего полотна с тыльной стороны ткани, это избавит от пятен краски на других частях одежды.

30.jpg

Если имеется пятно от латексной краски, то прекрасный эффект даст лак для волос, вернее, содержащийся в нем изопропиловый спирт. Спрей необходимо нанести на загрязненный участок, а затем протереть чистой тряпкой. Процедуру необходимо повторять до полного устранения пятна.

Как показывает практика, в первые три часа после контакта краски с тканью любое пятно можно отстирать хозяйственным мылом. На следующие сутки лакокрасочный состав так застывает, что без растворителей обойтись уже невозможно. 

Книга отзывов