Деревянные дома для постоянного проживания и их аналоги

Деревянные дома для постоянного проживания и их аналоги

Сейчас многие россияне стремятся поближе к природе. Город перестает быть их мечтой, хотя там и есть все блага цивилизации. Сильная загазованность воздуха, бесконечные потоки автомашин на дорогах, смог и копоть делают проживание в крупных населенных пунктах некомфортным. Покупка земельного участка за городом и индивидуальное строительство на нем – вот выход из ситуации. Однако возникает резонный вопрос: какой деревянный дом лучше для постоянного проживания? И чтобы ответить на него, воспользуемся советами специалистов.

Дома, сделанные из бруса, в настоящее время находятся на пике популярности. Они не только привлекательны внешне, но и обладают высокой экологичностью, что важно для семей с детьми. Отделка такого строения независимо от его площади в принципе займет немного времени, даже если в комплекс работ будет включена облицовка сайдингом. Кстати, что внутренние, что внешние работы могут осуществляться в любой сезон, а это весомый плюс, ускоряющий для владельца дома новоселье. Как заверяют опытные мастера, конструкции из бруса могут возводиться по самым разным архитектурным проектам, здесь не существует каких-то ограничений, как, например, при строительстве домов из кирпича. Устойчивость жилого строения – еще одно достоинство. Некоторые ориентируются прежде всего на него, и по этой причине вынуждены отказаться от каркасной технологии, которая, увы, не обладает такого рода преимуществом. Ну и наконец, есть отличный шанс сэкономить на брусе за счет фундамента, который разрешается делать облегченным. Он отлично выдержит серьезную нагрузку.

Качественная облицовка фасада современными материалами позволит устранить недостаток деревянных домов – пожароопасность. Поселившись в нем, покупку пропиток и иных средств для ухода за деревом придется выделить в отдельную статью расходов, но на самом деле они невелики, а уход не так уж и сложен, что также говорит в пользу возведения жилья из бруса.

Можно долго рассуждать о том, какой деревянный дом лучше для постоянного проживания, но для некоторых газобетон, а вовсе не дерево является материалом номер один. И их мнение разделяет ряд специалистов. Газобетон активно используют при возведении двух – и более слойных внутренних, а также наружных стен, различных перегородок, перемычек. Он отличается хорошей изоляцией, и для монтажных работ практически идеален благодаря легкости в обработке и подгонке. Приятный момент еще и в том, что при строительстве отпадает необходимость в больших объемах цемента, а это незначительное, но все-таки удешевление сметы. Правда, механическая прочность такого дома относительно невысока, с гидроизоляцией такие же проблемы, поэтому потребуются материалы, чтобы укрепить возводимую конструкцию.

Канадские технологии в строительстве загородных коттеджей тоже применяются достаточно часто. Конструкции возводятся предельно быстро и в любой сезон, они не нуждаются в усиленном фундаменте, на стройплощадке вполне можно обойтись без тяжелой техники. Эти и многие другие нюансы свидетельствуют о сокращении расходов на дом еще на самом первом этапе. Для тех, кто пока не может определиться, какой деревянный дом лучше для постоянного проживания, каркасное строительство не такой уж плохой вариант. Правда, выбирая его, необходимо помнить, что, заселившись, предстоит время от времени решать проблемы с повышенной влажностью и теплоизоляцией.

Кирпичные дома – это классика строительства, поэтому для кого-то они до сих пор вне конкуренции. И есть отчего. Материал не горит, прочен и удобен в эксплуатации. стоит также отметить долговечность, не восприимчивость к любым климатическим условиям. Конечно, недостатки и у кирпича присутствуют, но они минимальны.

Разумеется, прежде чем принимать окончательное решение о строительстве загородного дома, необходимо выбрать материал, архитектурный проект, учесть особенности местности и погодный фактор.

Книга отзывов