ДИЗАЙН ЭМОЦИЙ. ИТОГИ КОНКУРСА "КОНСТРУКТОР НАСТРОЕНИЯ"

Счастье, умиротворение, энергия – какую атмосферу дизайнеры чаще всего стремятся создать в интерьере? Об этом можно судить по результатам конкурса "Конструктор настроения", организованного ARCHITIME.RU при генеральной поддержке ТК "Конструктор". Три номинации, 411 конкурсных работ, участники со всей России и стран СНГ, звездное жюри и демократичная система оценки, 10809 зрительских голосов, ценные призы и, конечно же, масса позитивных эмоций – пришло время подвести итоги конкурса, заряжающего хорошим настроением и делающего наш мир ярче.

"Интерьер-счастье", "Интерьер-энергия" и "Интерьер-умиротворение" – так звучали номинации конкурса авторских интерьеров "Конструктор настроения". Самой популярной среди них стала "Интерьер-умиротворение", куда участники конкурса представили 188 работ. Современные дизайнеры, чувствуя потребности своих заказчиков, в первую очередь стремятся создать именно гармоничное пространство, где можно расслабиться, насладиться комфортом и спокойствием, пространство, которое станет синонимом "уголка уюта", где можно отдохнуть от стремительного ритма жизни. На втором месте оказалась номинация "Интерьер-энергия" – 116 работ, а на третьем "Интерьер-счастье" 107 работ.

Победителем в номинации "Счастье" стал Владислав Седов (бюро "Lines") из Санкт-Петербурга, представивший проект квартиры в стиле ретро-минимализм с элементами скандинавского стиля. Ему будет вручен денежный приз в размере 40.000 руб..

Владислав Седов - Победитель в номинации СЧАСТЬЕ конкурса КОНСТРУКТОР НАСТРОЕНИЯ

Победителем в номинации "Энергия" также стал участник из северной столицы, заслуживший симпатии профессионального сообщества и зрителей– Трофимов Олег (студия Olovo design). Олег представил проект гостиной для молодой энергичной пары с ярким декором и мебелью в духе 1950-х годов на фоне нейтральных стен. Его также ждет денежный приз в 40.000 руб..

Трофимов Олег - Победитель в номинации ЭНЕРГИЯ конкурса КОНСТРУКТОР НАСТРОЕНИЯ.

Обладателем гран-при, набравшим наибольшее число баллов, стала Заира Рабаданова из города Краснодар. Заира работает в дизайн-студия FUTUROM, а также учится на последнем курсе КубГУ. Она представила работу в номинацию "Умиротворение" – дизайн-концепцию двухместного номера бутика-отеля с умиротворяющей атмосферой в стиле Wabi Sabi. Эта работа получила высокие оценки от жюри, а также вошла в число фаворитов зрителей. Победительница отправится за вдохновением в путешествие в Париж в октябре 2019 года и посетит знаменитую выставку MAISON&OBJET.

Заира Рабаданова - Победитель в номинации УМИРОТВОРЕНИЕ конкурса КОНСТРУКТОР НАСТРОЕНИЯ

Кроме того, торговый комплекс "Конструктор" выбрал вместо заявленного одного, сразу трех победителей из Москвы, которые получат специальный приз, включающий место в коворкинге ТК "Конструктор" на 6 месяцев, бонусы и привелегии.
Обладателями спец.приза от ТК "Конструктор" стали:

1) Уразметов Рустэм за проект минималистичной квартиры для молодой девушки, в основе проекта лежат идеи авангардного искусства начала XX века, функционализм и рационализм. Квартира лишена излишнего декора и на передний план выходит функция в чистом виде. Все лишнее отметается, так как красота скрыта в самой функции предметов и материалов. Белый цвет как холст, на котором расставлены акценты в виде черных пятен.

Уразметов Рустэм - обладатель СПЕЦПРИЗА конкурса КОНСТРУКТОР НАСТРОЕНИЯ

2) Арапов Леонид за проект интерьера лоджии с стиле лофт.

Арапов Леонид - обладатель СПЕЦПРИЗА конкурса КОНСТРУКТОР НАСТРОЕНИЯ.

3) Брылева Ангелина и Науменко Жанназа проект квартиры для молодой семьи в минималистичном стиле с дополнением классическими элементами декора. Для оформления стен использована работа русского стрит-арт художника Андрея Бергера. Центральная композиция - стилизованная работа Анри Матисса "Танец", выполненная японским иллюстратором Yu Nagaba. Концепция проекта квартиры заключается в создании жилого пространства, отражающего идею скетчбука (блокнота для эскизов), где яркие предметы интерьера и декора играют роль "набросков" и отражают характер владельцев квартиры.

Брылева Ангелина, Науменко Жанна - обладатели СПЕЦПРИЗА конкурса КОНСТРУКТОР НАСТРОЕНИЯ

Система оценки конкурсных работ была демократичной. Помимо авторитетного жюри, куда вошли известные архитекторы и дизайнеры: Борис Уборевич-Боровский, Мария Романова, Борис Воскобойников, Екатерина Агеева; редакторы профильных изданий: Екатерина Шалина, Людмила Малкис и Александр Змеул и организаторы конкурса: представители генерального партнера конкурса ТК "Конструктор" и Мария Малицкая – главный редактор портала ARCHITIME.RU, конкурсные проекты оценивали и зрители. Пять фаворитов зрителей в каждой номинации получили по 3 дополнительных балла в общую копилку оценок.

Для активно голосовавших зрителей ТК "Конструктор" также разыграл в своем инстаграме приз в 20 000 рублей (Сертификат), который получит дизайнер Екатерина с ником @eo_designer

Главный итог конкурса "Конструктор настроения" – высокий уровень представленных работ, показывающий, что российский интерьерный дизайн постепенно поднимается на новую высоту. Причем это характерно для всей нашей страны и бывших стран СНГ в целом, ведь география конкурсных проектов была очень широкой.

АРХИТАЙМ и ТК "Конструктор" благодарят всех участников за яркие эмоции, подаренное настроение и позитивную атмосферу, созданную в проектах!

Автор каждой работы в течение месяца получит диплом участника по e-mail.

Гран-при, награды и дипломы победителям будут отправлены до 20 июля 2019 года.

Из более, чем 100 лучших работ будет собрана выставка, её все желающие смогут увидеть в ТК "Конструктор". Выставка откроется в августе и будет работать целый месяц. Авторы лучших работ получат по e-mail диплом конкурса с отметкой об участии в выставке.

Как добраться/схема проезда.

Также 50 лучших работ, отобранных редакцией АРХИТАЙМ, будут опубликованы на ARCHITIME.RU до 20 июля 2019 года.

Об открытии выставки в ТК "Констурктор" и виртуальной экспозиции лучших работ на ARCHITIME.RU будет сообщено, в том числе на этой странице, дополнительно.

Книга отзывов