Дизайнер Татьяна Стрельникова: Создание дизайн-проекта и последние тенденции в современном дизайне квартир

Сегодня хотим познакомить вас с дизайнером Татьяной Стрельниковой, которая расскажет о создании дизайн-проекта и последних тенденциях в современном дизайне квартир.

- Татьяна, на что чаще всего клиент обращает внимание при создании дизайн-проекта?

- Мои клиенты чаще всего обращают внимание на красоту. Но красота должна быть прежде всего функциональной. Поэтому я ставлю упор на правильной планировке, в которой учитываю все пожелания клиента. Чтобы создать дом вашей мечты, нужно учесть все нюансы: состав вашей семьи и возраст всех домочадцев, образ жизни, увлечения, есть ли у вас домашние животные и большая ли у вас библиотека. Имеет значение даже то, какие фильмы вы любите и во сколько предпочитаете просыпаться в выходные.

- Какие последние тенденции сейчас присутствуют в ремонте квартир? Есть ли инновации?

- Сейчас стало очень популярным направление лофт. Многие клиенты хотят внести хотя бы частичку этого стиля в свою квартиру (кирпичная стена - основной атрибут данного стиля). Так же пользуется популярностью светлое напольное покрытие, покраска стен (без применения обоев). Серый цвет активно набирает популярность в интерьере. Использование зеркал в качестве декора (зеркальные панно). Также часто использую и советую своим клиентам декоративные гипсовые панели, которыми можно украсить любое помещение.

- И последний вопрос: можно ли делать ремонт квартиры, опираясь только на товары российского производства, или все же без импортных не обойтись?

- Используя товары российского производителя, можно существенно сэкономить на ремонте, но не на качестве и красоте. Работая над дизайн-проектом, я учитываю финансовые возможности клиента. Например, импортная плитка дороже российской на 2 - 3 раза. Поэтому, покупая российские аналоги, можно сэкономить.

Ознакомиться с работами Татьяны Стрельниковой можно здесь.

Книга отзывов