Экран для батареи

Экран для батареи

Из всех элементов комнаты, которые портят внешний вид (трубы, провода), отдельное положение занимают батареи. Трубы и провода можно зашить под потолок или под гипсокартон в стене, а батарею никуда спрятать не удастся. И более того, ее наглухо закрывать нельзя, т.к. возле нее должна быть постоянная циркуляция воздуха, обеспечивающая обогрев комнаты.
Решить эту проблему можно, если установить специальный экран на батарею. 
Для этой цели на рынке предлагается большое разнообразие декоративных экранов. Благодаря чему можно подобрать подходящий экран под комнату любого интерьера, хоть классического, хоть винтажного, хоть Hi-Tech.

Экраны предлагаются в десятках размеров, что позволяет использовать их для батарей любого типа. Выбрав экран подходящего размера, останется только навесить его на батарею и все. Или же экран может крепиться к стене. Крепится он быстро и просто с помощью присутствующего в комплекте с экраном крепежа или регулируемых кронштейнов. Такой экран не только скроет неприглядный вид батареи, но еще и может украсить комнату. И все это без ущерба для циркуляции теплого воздуха.
1.jpgЭкран может представлять собой одну плиту, которая закрывает только переднюю часть батареи. А может быть 4-х стеночным, и закрывать батарею не только спереди, но и по сторонам и сверху.
Чаще всего такие экраны изготовлены из древесноволокнистой плиты МДФ. Они могут быть окрашены в любые цвета или ламинированы под ценные породы дерева. В середине экрана обычно находится перфорированная панель из ХДФ (древесноволокнистая плита высокой плотности).
Бывают экраны из листовой стали, с прорезанными прорезями для циркуляции воздуха.

Некоторые производители предлагают, так называемые, фото-экраны на батарею. На такой экран наносится любой рисунок по желанию заказчика.
Более дорогие модели экранов изготовлены из цельных досок благородных сортов дерева, покрыты лаком и имеют красивый богатый вид. Экраны ручной работы относятся к «премиум» классу и позволяют проявить индивидуальность даже в вопросе маскирования батарей. Например, бывают экраны в форме камина. И, глядя со стороны, можно подумать, что это камин, закрытый решеткой. И только подходящие к нему трубы отопления выдают секрет такого камина. Такие экраны ручной работы окрашиваются точно под цвет мебели заказчика, что позволяет им идеально вписаться в интерьер комнаты.

Книга отзывов