Фирмы смесителей

К выбору такого сложного и важного устройства, как смеситель в ванной или на кухне, нужно подходить обдуманно. Тщательно изучив ассортимент предлагаемой продукции, и взвесив все за и против, можно определиться, смесители какой фирмы лучше. К этому сантехническому прибору, ответственному за подачу и регулировку водного потока, предъявляются повышенные требования к надежности, функциональности и безопасности. 
17.jpg
На устройство непрестанно действует то низкое, то высокое давление и температура. Во внутреннем пространстве постоянно находится вода, поэтому все элементы должны быть устойчивыми к коррозии. Для того, чтобы не ошибиться при покупке рекомендуется остановиться на изделиях именитых производителей.
Как правило, все известные компании выпускают товарную линейку смесителей, имеющую широкий ценовой диапазон. Каждый покупатель сможет отыскать устройство, исходя из своего бюджета. Одним из преимуществ приобретения фирменной сантехники является тот факт, что уважающая себя компания не будет производить дешевые товары в ущерб качеству. Неподготовленному человеку разобраться во всем многообразии современных сантехнических приборов будет очень сложно. В связи с этим желательно проконсультироваться у знающих людей, например, у консультантов в реальных либо интернет-магазинах. Попытаемся немного прояснить ситуацию и рассмотрим наиболее известные марки зарубежных производителей.

Самые известные фирмы

Принято считать, что лучше всех удается изготавливать смесители немцам. Действительно продукция из Германии славится своим высоким качеством и надежностью. Вот краткий список немецких брендов, лидирующих в области производства этого вида сантехнических средств, который поможет вам выбрать смесители какой фирмы лучше:
  • 19.jpg Традиционно в этом списке на первом месте компания Grohe AG, занимающаяся вот уже 80 лет выпуском сантехнического оборудования. Главный офис и производственные мощности расположены в Дюссельдорфе. Ассортимент устройств необычайно широк. Любой придирчивый покупатель найдет себе модель по душе, идеально вписывающуюся в интерьер ванной комнаты или кухни. Кроме оригинального дизайна, приборы отличаются долговечностью, экономичностью (керамический регулятор расхода воды) и прекрасным качеством материалов и сборки.
  • В 1950 г была основана немецкая фирма Hansa. Изобретательные инженеры этой компании первыми представили в свое время смесители, конструктивной особенностью которых был один рычаг вместо двух привычных вентилей. Надо сказать, что производитель из Германии не останавливается на достигнутом, находясь в постоянном поиске новых технологических решений. Так, компания недавно выпустила устройства с электронной начинкой, не требующие непосредственного контакта с рычагом, а включающиеся инфракрасным датчиком. 
  • Немецкая компания Hansgrohe может похвастаться более чем вековой историей. Сегодня это одна из самых больших корпораций, производящих сантехнику, с ежегодным оборотом в 661 миллион евро. Основными принципами фирмы является создание современных, надежных, функциональных устройств с применением последних достижений науки и техники. Выбирая смесители какой фирмы лучше купить в ванную комнату, обратите внимание на чрезвычайно популярные латунные хромированные приборы, с высоким уровнем эргономичности и качества сборки. 
18.jpg
Однако не только в Германии умеют выпускать высококачественное сантехническое оборудование. Довольно известна на отечественном рынке финская компания Oras, благодаря оптимальному соотношению стоимости и качества. Большое внимание финны уделяют и внешнему виду своих устройств и разнообразию товарных линеек. В последнее время специалисты Oras сконцентрировались на производстве сенсорных кранов и различных высокотехнологичных моделей. 
Французская фирма Jacob Delafon по изготовлению товаров для ванных была основана еще в конце XIX века. Ее изделия отличаются роскошным и великолепным дизайном с уклоном в ретро. Кроме того, смесители бренда из Франции очень надежны и долговечны.
Испанская компания Roca славится оригинальными, необычными на вид смесителями. Дизайн всех устройств этой фирмы внешне напоминает каплю воды. Основанная около ста лет назад под Барселоной фабрика, постепенно разрослась и превратилась в гиганта элитной сантехники. Основной упор специалисты Roca делают на стремлении использовать новые технологии для создания высокоэкономичных приборов.
Фирма Vidima из Болгарии выпускает отличные качественные смесители, совершенно неприхотливые в работе. Продукция болгарской компании не отличается какими-либо изысканными дизайнерскими решениями, зато имеет доступную для всех слоев населения цену. 
Если вы решаете смесители какой фирмы лучше, но немного стеснены в средствах, то краны от Vidima станут оптимальным долговечным вариантом. 

Известные модели

В последнее десятилетие наибольшую популярность приобрели смесители для кухонь и ванн однорычажные. Связано это в первую очередь с удобством пользования и их экономичностью. К тому же, такие устройства занимают очень мало места и отличаются длительным сроком службы. 
Приведем небольшой рейтинг самых покупаемых моделей смесителей на отечественном рынке:
  • 21.JPG Немецкий смеситель Blanco MIDA относится к однорычажному типу, выполнен из латуни. Предназначен для использования на кухне, имеет хромированное покрытие, стойкое к механическим воздействиям.
  • Устройство от польской компании Ferro – смеситель Ferro Rosa BRR11. Предназначен для использования в ванной в качестве душевого гарнитура. Изготовлен из латуни с хромированным покрытием. В качестве регулятора применен джойстик (рычаг).
  • Смеситель от знаменитой немецкой фирмы – Hansgrohe Focus E2 31806. Однорычажное устройство выполнено из хромированной латуни и создано для применения в кухонной комнате.
  • Imprese Malse 55010 – чешский смеситель с одним рычагом, рассчитанный на использование в кухонном умывальнике. Сделан из латуни с глянцевым или матовым хромом.
  • Еще один прибор, произведенный в Германии. Смеситель однорычажный для умывальника Grohe Eurosmart 32467 выполнен из хромированной латуни, отличается строгим дизайном с классической формой излива.

Модели с лучшими отзывами пользователей

Во всех отечественных пользовательских рейтингах безусловным лидером является продукция немецкой компании Grohe, основанной Фридрихом Гроэ почти 80 лет назад. Покупатели выбирают модели этой фирмы за отличное качество, надежность и длительный срок службы. Смесители имеют гарантию в 5 лет, однако люди с удовлетворением пишут о том, что устройства прекрасно и бесперебойно функционируют в течение 15 лет. 
20.jpg
Очень довольны пользователи и болгарскими смесителями Vidima, имеющими привлекательные цены и приятно удивляющие своей надежностью, качеством материалов и сборки. 
Довольно неплохо продаются смесители российской фирмы IDDIS. Широкий спектр устройств, радикально различающихся по стоимости и дизайну. Недорогие и надежные приборы для кухонь и ванных комнат.
Чешская сантехническая компания ZorG Sanitary производит великолепные смесители, пользующиеся повышенным спросом у отечественного покупателя. Европейские стандарты производства, современное немецкое оборудование и строгий контроль качества – вот три кита, на которых держится популярность продукции из Брно.

Книга отзывов