Грамотный выбор сушилки для белья

Грамотный выбор сушилки для белья

Современная хозяйка может полностью переложить процесс стирки на стиральную машину. Но сушить мокрое белье приходится по-старинке: в комнате, во дворе или на балконе. Если на улице или на балконе без бельевой веревки не обойтись, то в квартире вовсе не обязательно развешивать рубашки и пододеяльники в ванной комнате. Можно приобрести современную сушилку, которая позволит компактно и аккуратно развесить и высушить влажное белье. К выбору сушилки для белья необходимо подходить серьезно, поскольку от этого зависит комфорт при эксплуатации.

Какие бывают сушилки для белья

88.jpg

Вариантов сушилок масса - это напольные, потолочные, настенные и вертикальные модели. Каждая из них имеет свои преимущества и недостатки, но функционал у них одинаковый.

Так, напольная сушилка может похвастаться удобной механической складной конструкцией. В перерывах между временем эксплуатации ее можно убрать в неприметное место (кладовку, пространство за шкафом или под кроватью).

Вертикальная сушилка отличается компактными размерами, а потому ее можно поставить и в ванной. Она имеет конструкцию этажерки - несколько уровней рам с проволокой для белья хороши для сушки небольших вещей. Действительно, постельное белье на таком устройстве сушить неудобно. Если на верхнем ярусе висит плохо отжатое белье, то вся вода попадет на одежду на нижнем ярусе. Стекающая по конструкции вода также может стать причиной коррозии, которая плохо сказывается на внешнем виде сушилки и пачкает белье.

Настенные и потолочные сушилки можно монтировать как на балконе, так и в ванной. Они существенно экономят место. Поскольку у большинства из них имеется механизм сборки, то при необходимости сушилку можно аккуратно сгруппировать у потолка или стены.

При выборе сушилки необходимо удостовериться, что расстояние между прутьями/веревками для белья не мене 7-10 сантиметров. Иначе белье будет неудобно развешивать.

Алгоритм выбора домашней сушилки для белья

Чтобы выбрать наиболее удобную модель, необходимо определиться с вариантами мест установки. Маленькая квартира с узкими коридорами и небольшой ванной не позволит расположить напольную или вертикальную сушилку. Если еще нет и балкона, то стоит рассмотреть настенный или потолочный вариант.

89.jpg

Если в стандартной небольшой ванной установлена душевая кабина, то в ней остается место только для настенной сушилки. Также хорошим вариантом будет напольная сушилка в доме или на балконе либо потолочная сушилка на балконе. Для большой семьи потолочный вариант предпочтительнее, поскольку не занимает полезную жилплощадь.

После выбора типа сушилки необходимо определиться с материалом. Потолочные модели изготавливают из пластика. Этот материал не окисляется водой, поэтому никаких проблем с коррозией не будет. А вот выбор металла, из которого изготавливаются напольные, настенные и вертикальные модели, очень важен для эксплуатации. Покрытый масляной краской металл все равно начнет ржаветь, особенно быстро процесс будет происходить на улице. Именно поэтому лучше выбрать нержавейку, пусть такое изделие и будет стоить дороже. Окрашенная металлическая сушилка на незастекленном балконе придет в негодность через год эксплуатации, тогда как нержавейке не страшны перепады температур и влага.

Книга отзывов