Как быстро отодрать штукатурку: способы и инструменты

Как быстро отодрать штукатурку: способы и инструменты

Прежде чем снять штукатурку, необходимо определиться как в необходимости, так и в объемах данного мероприятия. При проведении ремонта перед выполнением отделочных работ необходимо обследовать все стены и выяснить, насколько хорошо держится штукатурка. Исследование производится как визуально, так и на звук. То есть шпателем или скребком необходимо простучать все стены. Если поверхность стены осыпается лишь в некоторых местах, то потребуется зашпаклевать только эти участки. Если же штукатурка под минимальным воздействием рассыпается песком или слышен глухой звук, означающий наличие пустот, то придется снять старую штукатурку. Аналогичным способом следует поступить и при наличии грибка, сырости, жирных пятен.

Как быстро снять штукатурку со стен

Для увеличения темпов снятия штукатурки существует несколько способов. Для начала стоит отбить всю поверхность стены молотком. В слабых местах штукатурка просто осыплется или отвалится пластом, если она отслоилась от стены. Оставшиеся места подлежат зачистке шпателем или скребком. Если после этого этапа остались прочные места, которые не поддаются механическому инструменту, то их стоит напитать водой. Увлажнять необходимые участки можно мокрой тряпкой или щеткой, после этого можно простукивать остатки штукатурки молотком еще раз.

Оборудование, которое позволяет быстро снять старую штукатурку

145.jpg

Если есть возможность применять перфоратор с опцией «удар», то процесс очищения стены от штукатурки значительно ускорится. Автоматизация труда не ограничивается применением перфоратора.

Как вариант, можно применить обыкновенную болгарку, которую требуется снабдить диском для работы по бетону и камню. Разрезав штукатурку на небольшие сектора, можно даже сбить ее вручную при помощи подручных инструментов, к примеру, молотка и зубила.

Можно использовать и специализированные машинки для устранения штукатурки и шлифовальные машины. Это оборудование буквально стирает нужный слой стены абразивным кругом. Это наиболее пыльный вариант, так что его стоит использовать только тогда, когда молоток и зубило уже не в состоянии решить проблему.

147.jpg

Целесообразность применения каждого из этих инструментов напрямую зависит от толщины слоя, плотности и вида штукатурки, а также необходимой чистоты поверхности.

Финишный этап очистки штукатурки

Чтобы слой новой штукатурки обладал оптимальным сцеплением со стеной, необходимо избавиться от остатков старого слоя в швах кладки. Помимо этого после обработки стены молотом, шпателем, зубилом и перфоратором целесообразно обработать всю поверхность металлической щеткой. Как вариант, можно надеть щеточную насадку на дрель или на болгарку ? так очистка завершится в минимальные сроки.

Только после выполнения всех этих пунктов и нанесения хорошей грунтовки можно быть уверенным, что новый слой штукатурного покрытия не отвалится от стены.

Книга отзывов