Как быстро снять побелку: несколько простых рецептов

Как быстро снять побелку: несколько простых рецептов

Слой мела или извести на потолке или стенах не может быть постоянно белым ? на нем появляются пятна, оседает пыль, появляются грязные брызги и так далее. В таких случаях необходимо побелку смыть, а затем нанести ее заново. Если есть желание сменить побелку на краску или обои, то также придется тщательно мыть всю поверхность. Без этого сделать ремонт невозможно. Даже обильное нанесение грунтовки не даст гарантии того, что новый слой отделочных материалов не отслоится со временем.

Как быстро смыть побелку с помощью обычной воды

podgotovka-sten-k-okleivaniyu-oboyami.jpg

Смывать побелку придется в два, а то и три этапа. Для начала все, что не покрыто побелкой, необходимо защитить от неизбежных брызг и пыли. После этого нужно будет пропитать очищаемые поверхности водой. Слой мела или извести станет пластичным, что даст возможность просто соскрести его шпателем. Вместо обычной воды некоторые используют мыльносолесодовый раствор. В любом случае жидкость необходимо наносить последовательно на отдельные участки стены. Пока на одном участке побелка очищается шпателем, на втором слой мела будет размокать. Сразу мочить всю стену бесполезно, поскольку частично она высохнет и процедуру напитки водой придется повторять заново.

Как вариант, можно обильно смочить старые газеты силикатным клеем и приклеить их на слой побелки. Когда клей высохнет, необходимо будет подковырнуть уголок бумаги и содрать ее вместе со слоем извести или мела. Понятно, что отделится только тот слой, который будет пропитан клеем. Возможно, процедуру придется повторить несколько раз.

В любом случае остатки побелки после клея или скребка придется замывать мыльным раствором. Это можно делать щеткой или жесткой губкой. Главное, чаще менять воду в ведре. Промыть стену или потолок придется несколько раз.

udalit-pobelku_4.jpg

Как удалить побелку со стен сухим способом

Если не бояться пыли в помещении, то удалить побелку можно и на сухую. Поскольку пыли будет много, то сразу необходимо позаботиться о защите глаз и дыхательных путей.

Удаление побелки осуществляется с помощью металлического скребка. Если есть шлифовальная машина по бетону или обычная шлифмашинка, оснащенная алмазной чашкой, то процесс пойдет быстрее. Чтобы убрать хотя бы часть меловой или известковой взвеси в воздухе, можно использовать пылесос. В любом случае, все поверхности в помещении придется вымывать от пыли. Перед этим необходимо почистить все щели в полу с помощью пылесоса, иначе пыль будет постоянно подниматься в воздух даже после ремонта.

Книга отзывов