Как избавиться от двухвостки в доме

Как избавиться от двухвостки в доме

Двухвостки окружены множеством легенд и страшилок. Но на самом деле они не кусаются и не залазят в уши. Они питаются листвой, уничтожают тлю, но вот в доме этим насекомым делать нечего. Они могут появиться в сырой квартире или частном доме, поскольку любят сырость. Часто бывает так, что эти насекомые вырабатывают иммунитет к инсектицидам, а потому можно перепробовать множество разных способов, прежде чем от них удастся избавиться.

Действенные методы: как избавиться от двухвосок

91.jpg

Одним из наиболее доступных средств от этих насекомых является дихлофос. Обработку дома необходимо начинать с подполья ? подтопленный подвал является рассадником как сырости, так и влаголюбивых насекомых. После подвала стоит обработать все этажи снизу вверх, не забывая о чердаке. После обработки необходимо плотно закрыть двери и окна как минимум на 3 часа. За это время распрысканный в воздухе яд распространится везде, убивая насекомых. После этого останется хорошо проветрить дом и избавиться от мертвых насекомых.

Чтобы убить двухвосток, можно использовать мелок от тараканов. Наносить это средство необходимо на стены, плинтус и места скопления насекомых. Инсектицидные средства на гелевой основе действуют даже лучше, но их требуется периодически обновлять, чтобы не допустить возвращения двухвосток в сырое помещение.

Как избавиться от духвосток, не убивая насекомых

Прежде чем использовать такие радикальные средства как дихлофос, можно попробовать просто прогнать неприятных соседей по квартире. Поскольку двухвостки любят сырость, то можно уложить на пол влажную тряпку или полотенце - насекомые соберутся прямо на нем. Владельцу дома просто останется взять их и выкинуть на улицу. Понятно, что такой способ не гарантирует полное избавление от насекомых, но основательно уменьшить популяцию вполне можно.

92.jpg

Не менее эффективным средством является раствор чеснока и лука. Их запах настолько неприятен насекомым, что они покидают помещение. Для приготовления раствора необходимо мелко искрошить по 50 грамм чеснока и лука и положить их в стакан с водой. Раствор должен настояться двое суток, затем его процеживают и заливают в пульверизатор. Обработка этим средством проводится аналогично обработке дихлофосом. Насекомые уйдут, но могут вернуться, как только испарятся запахи чеснока и лука. Так что придется повторять обработку раз в неделю в весенний и осенний период. В другое время года двухвостки не так активно перемещаются. Единственный минус этого средства - неприятный запах, так что его можно применять только в технических помещениях.

Если ни одно из описанных выше средств не помогает избавиться от духвосток, то придется вызывать специалистов из санэпидемстанции. Они обработают спецсредствами весь дом и подвал, что позволит избавиться от надоевших насекомых, но если не устранить сырость, то это все равно будет временно.

Книга отзывов