Как избавиться от рыжих домашних муравьев в саду и дома

Как избавиться от рыжих домашних муравьев в саду и дома

Муравьи не угрожают урожаю на садовом участке, а потому не мешают огородникам. Более того, они уничтожают личинки и жучков-вредителей, гусениц. Но еще они приносят тлю, которая может погубить все растения в огороде. Именно поэтому так популярны средства для уничтожения садовых муравьев. Таких средств достаточно много, начиная с народных рецептов и заканчивая покупными составами.

Как избавиться от желтых муравьев народными способами

97.jpg

Желтые муравьи считаются домашними, так как часто живут в помещениях. Избавиться от них в квартире можно с помощью буры. Этот порошок смешивается с желтком или мясным фаршем - такая смесь выставляется в местах скопления насекомых. Съедая отраву, муравьи погибают.

Что касается желтых муравьев на садовом участке, то тут такая схема не подходит. У садовода нет времени ждать, пока погибнет муравейник, поскольку тля к этому времени заполонит участок. На время действия отравы можно использовать барьерный способ защиты деревьев - кольцо липкой субстанции на нижней части ствола. Это может быть как деготь, так и скотч, главное, чтобы муравьи не смогли его миновать по пути на дерево. Такие предосторожности обеспечат отсутствие тли на плодовых деревьях.

Для борьбы с муравьями издревле применяли отвары горькой полыни, луковой шелухи и чесночных перьев. Таким отваром щедро поливают весь участок - он не токсичен и безопасен для растений. Остро пахнущая жидкость наполняет ходы муравьев, уничтожая как взрослых особей, так и личинки. Одновременно отвар является прекрасным удобрением, так что такую процедуру можно проводить в качестве профилактики. Прекрасным средством для уничтожения садовых муравьев является обычный кипяток. Его нужно просто вылить на муравейник, предварительно сделав на его верхушке небольшую воронку.

Также этих насекомых отпугивает запах растительного масла, бузины, полыни и дикой мяты. Отвар этих растений, вылитый на место расположения муравейника, погубит или заставит насекомых уйти. Как вариант, можно сделать кашицу из перемолотых апельсиновых корок и разложить ее вокруг муравейника. Сильный запах цитрусовых настолько неприятен муравьям, что они просто уйдут.

Как избавится от красных муравьев с помощью химических препаратов

98.jpg

Садоводы и огородники не любят применять на собственном участке химикаты, поскольку они при обработке муравейника попадают в почву. Тем не менее, в продаже можно найти множество средств от муравьев. В качестве примера можно привести Муравьед, Антимуравей, Мурацид, Муратокс, Дуст и так далее. При использовании всех этих препаратов необходимо точно следовать инструкции. Превышение концентрации недопустимо, поскольку все используемые вещества опасны для домашних животных и самого человека.

В домашних условиях рассыпанные или нанесенные на стены или пол растворы вообще нежелательны, а потому лучше пользоваться приманки-ловушки и мелки.

Книга отзывов