Как избавиться от следов скотча на любой поверхности

Как избавиться от следов скотча на любой поверхности

Следы от отклеенного скотча смогут остаться как на стекле, пластике, так и на бумаге или ткани. К прозрачным полоскам клея моментально липнет мусор, шерстинки, волоски, пыль, что делает внешний вид поверхности непрезентабельным. Еще к таким липким остаткам неприятно прикасаться, поскольку кожа также прилипает к клею. Чтобы смыть следы от скотча, стоит следовать приведенным ниже советам.

Как избавиться от следов скотча на пластике с помощью покупных средств
Если участок, покрытый остатками клея, большой, то можно приобрести специальное средство для удаления скотча. Такая бытовая химия содержит в своем составе различные растворители. Поэтому средство наносится на ватный тампон, которым следует оттирать клей.

Чтобы не платить за бренд, можно просто приобрести любой растворитель, ацетон, жидкость для снятия лака без ацетона и аналогичным образом отмыть клей. Прежде чем выбрать одно из перечисленных средств, необходимо провести тест отмываемой поверхности. Не все пластики и лакокрасочные покрытия без последствий переносят контакт с растворителем. Поэтому стоит капнуть немного средства на поверхность и понаблюдать за реакцией. 

Прекрасным средством для удаления следов от скотча является спирт. Водка в этом случае не поможет. Если нанести спирт на ватный тампон и протереть загрязненный предмет, то клей растворится без оттирания. Если все перечисленные средства не помогли, можно попробовать смыть остатки клея антистатиком или авиационным бензином.

В любом случае приступать к очистке от следов от скотча нужно как можно раньше, не допуская его засыхания. Чем старше клей, тем труднее его отмыть. 

skotch (1).jpgЧем смыть скотч: подручные средства 
Не все знают, что от следов от скотча можно с легкостью избавиться с помощью растительного масла. Его нужно просто нанести на остатки клея и оставить на полчаса. По истечении этого времени останется протереть очищаемое место насухо. 

Как вариант можно использовать обычное мыло и губку. В зависимости от деликатности поверхности загрязненное место нужно потереть мягкой или жесткой губкой в мыльном растворе. Клей просто скатается в катышки в мыльной пене. 
Если клеем от липкой ленты испачкана одежда, то можно обойтись обычной стиркой в стиральной машине. От пятен не останется и следа, если клей был свежим. Как вариант, можно отрезать полосу скотча, наклеить на загрязненное место и резко оторвать. Повторять такую процедуру необходимо, пока весь клей не окажется на скотче. Если клей от скотча успел засохнуть, то можно воспользоваться спиртом ? он не принесет вреда краскам на ткани. Ацетон и растворители для очистки тканей не рекомендуются. 

Книга отзывов