Как избавиться от цветочной мошки в квартире или офисе

Как избавиться от цветочной мошки в квартире или офисе

Цветочные мошки, которые по-научному называются сциариды, могут появиться в результате неправильного режима полива комнатных растений. Почва в горшке не успевает просыхать, что создает благоприятную среду для размножения личинок цветочной мошки. Сами насекомые никакой опасности для комнатных растений не представляют. А вот личинки, прорывая ходы в почве, могут значительно повредить корни.

Народные средства от мошек в комнатных цветах

images.jpg

Для полного уничтожения мошек необходимо сделать землю в горшке непригодной для жизнедеятельности личинок. Можно, конечно, высушить ком земли, но цветок этого также может не перенести. Помимо сушки можно внести в землю вещества, которые убьют личинок.

К примеру, стоит воспользоваться обыкновенными спичками. В землю в горшке необходимо поместить от 4 до 8 спичек серой вниз. Их количество зависит от величины горшка. Во влажной земле сера начнет растворяться, поэтому нужно периодически проверять головки. Как только сера исчезнет, нужно воткнуть в землю следующую партию. Так необходимо делать до тех пор, пока мошки не исчезнут. Как правило, достаточно 3-4 перемен спичек.

Как вариант, можно полить землю слабым раствором марганцовки. Слишком большая концентрация приведет к ожогу корневой системы растения, раствор должен быть чуть розовым. Также можно растворить в воде небольшое количество щелочного хозяйственного мыла и поливать этим раствором землю в горшке. Эффект будет как от марганцовки.

Цветоводы из Германии предпочитают избавляться от мошек с помощью чеснока. Для этого измельченные головки заливают крутым кипятком, все это настаивается около четырех часов. Полученный настой необходимо распылить над цветком, а затем полить им землю. Это средство очень эффективно, но запах чеснока в квартире или офисе понравится не всем.

Не менее эффективным, но гораздо более приятным по запаху является настой на корочках апельсина. Можно даже воткнуть свежие корочки в вазон.

Как вывести из квартиры мошек покупными средствами

1430114557_moshki-v-komnatnyh-cvetah.jpg

Как и прочие насекомые сциариды плохо переносят воздействие различных инсектицидов. Не обязательно опрыскивать цветы дихлофосом, хотя, эффект от него будет хороший. Достаточно применить такие средства как Раптор, Гром-2 или Базудин. Также можно купить любой мелок от тараканов или муравьев, истолочь его в порошок или настрогать в стружку и высыпать средство в почву. Вода во время полива поможет мелку раствориться и распространиться по всему горшку, убивая личинок.

От сциарид необходимо избавляться сразу же, как только они появляются, пока они не отложили яйца во все цветочные горшки в помещении. 

Книга отзывов