Как избавиться от запаха мебели дома и в офисе

Как избавиться от запаха мебели дома и в офисе

Неприятный запах мебели гарантирует не только неприятный запах в квартире ? часть «аромата» непременно осядет на одежде, вещах. Человек настолько привыкает к запахам собственной квартиры, что перестает замечать их, тогда как у окружающих его людей такой привычки нет. Помимо этого негативного момента посторонние запахи могут плохо отражаться если не на здоровье, то на самочувствии всех, кто находится в помещении.

Как избавиться от запаха новой мебели в офисе

Формальдегиды, источником которых становится новая мебель из ДСП, токсичны, вызывают тошноту и головные боли. Интенсивный запах, которым обладает мебель из ДСП, говорит о большом количестве этих вредных в воздухе. Часто причиной запаха становится большая площадь взаимодействия ДСП с воздухом. Проще говоря, чем хуже оклеено древесно-стружечное полотно пленкой, шпоном, ламинатом, меламином и т.д., тем интенсивнее неприятный запах. В таких случаях можно покрыть неприкрытые части плиты, зазоры в кромках эпоксидным лаком, который запечатает источник запаха.

В более легких случаях также поможет интенсивная приточная вентиляция либо источник молекул озона, которые уничтожают формальдегиды и другие вредные вещества в воздухе помещения. Если нет возможности использовать озонатор, то вполне можно применить старые бабушкины средства. Так, поваренная соль или даже обычный пакетированный чай, разложенный на полках шкафов и тумбочек, эффективно справится с неприятными запахами. Чайный лист прекрасно впитывает и удерживает запахи, так что можно спокойно оставить пакетики в шкафах на выходные ? в понедельник в кабинете воздух будет заметно свежее.

Как убрать запах мебели старого образца

polza-i-vred-margancovki.jpg

Старые шкафы и тумбочки, даже сделанные из ДСП, уже не выделяют формальдегиды, но вполне могут стать источником неприятного запаха. Плесень, сырость или затхлость ? все эти запахи обязательно перейдут на одежду и вещи, которые хранятся в таких шкафах. Такую мебель необходимо вымыть раствором марганцовки и тщательно просушить. В качестве ароматизатора можно положить на полки саше с лавандой, высушенной цедрой лимона, апельсина, гвоздику или корицу.

Что касается кухонных шкафчиков, то после мыться раствором марганцовки необходимо поставить на плиту кастрюлю с раствором уксуса, прокипятить ее, а затем хорошо проветрить помещение. Неприятные запахи гарантированно уйдут из всего кухонного помещения.

Если применить все указные советы, то воздух как в рабочем кабинете, так и дома будет только свежим и ароматным. 

Книга отзывов