Как очистить матовое стекло от разных видов загрязнений

Как очистить матовое стекло от разных видов загрязнений

Матовое стекло выглядит очень эффектно и при этом скрывает то, что находится за ним. Именно поэтому оно часто применяется для остекления межкомнатных дверей и кухонных фасадов. Для появления матового эффекта поверхность стекла протравливают. Оно теряет свою гладкость, а потому световые лучи просто рассеиваются, делая его мутным. Именно шершавая поверхность матового остекления составляет проблему при уходе за такими стеклами. На них остаются ворсинки, разводы, что негативно сказывается на экстерьере.

Как очистить матовое стекло покупными средствами

21.jpg

На шероховатой поверхности матового стекла задерживается пыль и грязь. Но для ее чистки запрещено использование бытовой химии с абразивами, силиконом, фтором, сильными щелочами и кислотами. Фтористоводородной кислотой такое стекло вообще можно испортить. Так что необходимо внимательно читать этикетку на моющем средстве: Ajax, Pril или Мистер мускул выбирать можно спокойно.

Помимо бытовой химии для очистки матового стекла прекрасно подходит парогенератор. Приборы для очистки паром идеальны для удаления засохших пятен самого разного происхождения. После обработки стекла таким устройством останется протереть матовое стекло чистой тряпкой насухо.

Как вымыть матовое стекло подручными средствами

19.jpg

Рекомендуется сделать самостоятельно или приобрести специальную жидкость для чистки стекол, замшу для стекол и пластиковый или деревянный шпатель. Такой набор выручит даже при наличии пятен жира, отпечатков пальцев, которые с матового стекла удаляются труднее всего. Чистку необходимо производить с большим количеством воды, оттирая пятно шпателем.

Для повседневного ухода достаточно будет вымыть стекла мыльной водой, мыло необходимо тщательно смыть. Мокрое стекло рекомендуется не оставлять высыхать, а вытирать насухо микрофибровой тканью. Для хорошей очистки матового стекла необходимо выбрать средство с уксусной кислотой или даже обыкновенный уксус. Вместо абразива можно использовать взвесь из истолченного мела в расчете несколько столовых ложек на стакан воды.

20.jpg

При очистке от пятен от канцелярского клея, чая, кофе и прочих красящих жидкостей необходимо воспользоваться спиртом или ацетоном. Одно из этих средств наносится на чистую ткань, которой затем оттирают пятно. При этом следует избегать контакта этих чистящих средств с силиконовым уплотнителем. После того как пятно будет удалено, стекло необходимо вымыть водой и вытереть насухо.

Книга отзывов