Как определить расход грунтовки на 1 кв. м поверхности

Как определить расход грунтовки на 1 кв. м поверхности

Грунтование стен, потолка или пола ? обязательный этап перед покраской, поклейкой обоев и т.д. Люди, которые далеки от строительной отрасли, часто считают грунтование ровных стен излишней тратой денег. На самом деле эта жидкость не только избавляет стены от пыли, но и заполняет все поры поверхности, запечатывая их. Получаемая тонкая пленка обладает хорошей адгезией и обеспечивает гидроизоляцию стены от наносимого материала. То есть стена не будет впитывать клей и краску, а приклеенные обои не будут впитывать влагу из стены. Чтобы грунтовка полностью обеспечила все заявленные свойства, ее необходимо правильно и в достаточном количестве нанести. Для этого нужно определить, сколько состава понадобится для обработки помещения.

Стандартный расход грунтовки на квадратный метр поверхности из различных материалов

Gruntovka-pola-3.jpg

Количество грунтовки, которое понадобится для обработки квадратного метра поверхности, напрямую зависит от материала этой поверхности. Если состав наносится на металл, то расчет необходимо делать по соотношению 10-30 килограмм на метр квадратный. При этом грунт не только обеспечивает лучшее сцепление со следующим слоем отделочных материалов, но и помогает металлу противостоять коррозии. Для деревянных поверхностей расход меньше в 3 раза. Грунтовка также защищает дерево от воздействия влаги, вредных насекомых и рассыхания. Что касается штукатурки, бетона и кирпича, то расход укрепляющей грунтовки и грунта универсального типа составляет от 3 до 15 килограмм на квадратный метр поверхности. Если грунт глубокого проникновения, то его понадобится около 5-7 килограмм на метр квадратный. Противощелочная грунтовка должна хорошо пропитать поверхность, а потому ее необходимо не менее 10-25 килограмм.

Достаточно широкий диапазон требуемого количества грунтовки определяется разницей концентрации составов, которые предлагают разные производители. Некоторые грунты нужно разбавлять 1:2 или 1:5, а потому такая разница в массе покрытия.

Определение расхода грунтовки под покраску

Все грунтовки можно разделить на группы по назначению, поскольку разный химсостав позволяет придавать одной и той же поверхности разные свойства. Грунтовка под покраску ? это акриловая грунтовка. Она позволяет заполнить поры и выровнять поверхность, увеличить влагостойкость, пластичности, адгезию, защитить поверхность от грибка и плесени. Такой комплекс свойств позволяет значительно сократить расход краски и получить равномерный цвет. Что касается расхода самого грунта, то при необходимой толщине слоя в 0,1 миллиметр он составляет около 0,16 килограмм на квадратный метр. Более точная цифра указывается производителем на упаковке.

Книга отзывов