Как ухаживать и чем лучше чистить раковину из нержавейки

Как ухаживать и чем лучше чистить раковину из нержавейки

Мойка из нержавейки практична, функциональна, не боится высоких температур и выглядит привлекательно, гармонируя с бытовой техникой в нержавеющем корпусе. Что касается ухода, то такая раковина требует на порядок меньше усилий со стороны хозяйки, ее сложно поцарапать или побить. Что касается поддержания чистоты, то хромоникелевую сталь сложно испортить щелочами или кислотами.

Чем почистить нержавейку: подручные средства
У хозяйки всегда есть под рукой жидкость для мытья посуды и губка. Все это прекрасно подходит для очистки раковины из нержавеющей стали. Ежедневная процедура мыться раковины с жирорастворяющим средством позволяет содержать мойку в чистоте. Поскольку на такой раковине не оставляют следов пищевые красители, соки, вино, чай и кофе, то ежедневный уход не будет утомительным.

Не все жидкости безвредны для нержавейки. Если на такой материал попадает средство с хлором, то на поверхности металла может появиться белый налет. Для удаления такого пятна можно использовать обычный лимон. Небольшой дольки хватит, чтобы пятно растворилось. Как вариант, можно использовать ватный тампон с уксусом. Вообще, протирание уксусом заставляет металлическую мойку блестеть, так что таким средством можно пользоваться по мере потускнения поверхности из нержавейки. 

Вместо мытья можно воспользоваться следующим способом. Нужно наполнить мойку горячей водой и добавить туда несколько ложек уксуса. Через 15 минут можно спускать воду с уксусом и протирать чистую раковину тряпочкой. 

Чем чистить рифленую мойку нержавейку от известкового налета
aaa6b759dc3a0134538ba593d583eb28.jpgЖесткая вода неизбежно становится причиной отложения солей на поверхности мойки в виде белесых потеков. От них можно избавиться несколькими способами. Можно приобрести специальное средство от известкового налета. В основе практически всех покупных средств находится щавелевая кислота. Ее можно приобрести в виде порошка в хозяйственном отделе любого крупного магазина. Так что можно самостоятельно сделать очень эффективное средство от водного камня. Необходимо слегка развести порошок водой, а полученную смесь нанести на известковый осадок на нержавейке. Через 10-15 минут остатки кислоты необходимо смыть. Чтобы не допускать появления таких потеков необходимо проверить герметичность крана, поскольку капли с гуська являются причиной постоянного присутствия воды в мойке. После ежедневной вечерней чистки раковину необходимо насухо вытирать тряпочкой, поскольку известь будет оседать на металл даже из водяных капель. 

Книга отзывов