Как выбрать интерьерный фонтан

Как выбрать интерьерный фонтан

Тихое журчание и движение воды действуют расслабляюще. Если на движущуюся воду можно посмотреть в реале, а не по телевизору, то эффект от этого еще больше, поскольку источник воды увлажняет воздух. Именно поэтому интерьерные фонтаны пользуются популярностью. 


Варианты декоративных фонтанов для дома 
Все интерьерные фонтаны можно разделить на две группы - это сюжетные и абстрактные композиции. Сюжетный фонтан представляет собой миниатюрную копию ландшафта, возможно использование различных емкостей или предметов. В качестве материалов для таких изделий используются натуральные или искусственные камни, пластик, керамика, живые растения. 

35.jpg
Что касается абстрактных моделей, то футуристическая композиция может быть выполнена из стекла, металла, пластика. Как правило, такие фонтаны имеют цветную подсветку, что подчеркивает форму или рисунок композиции, различную скорость движения струй воды и прочие эффекты. 

Что касается размеров интерьерных фонтанов, то это могут быть как миниатюрные настольные, так и большие напольные или настенные варианты. 
Настольные модели можно установить на рабочий или журнальный стол. Как вариант, они могут быть скомбинированы с письменными приборами, цветочными горшками, часами, барометрами и т.д. 
Что касается крупногабаритных фонтанов, то их размеры ограничены только размерами помещений, в которых они устанавливаются. 

Что нужно для работы интерьерного фонтана 
36.jpg
Интерьерный фонтан перегоняет воду по кругу. С начала вода заливается в резервуар, откуда под давлением подается в сливные отверстия, течет по заработанному проектировщиком маршруту и вновь стекает в резервуар. Объем фонтана указывается в его технических характеристиках и может варьироваться от 500 грамм до 500 литров. Поскольку вода естественным образом испаряется, ее необходимо доливать. Долив осуществляется только в выключенный фонтан, поскольку на глаз сложно определить необходимое количество воды в системе. Вода должна быть комнатной температуры, поскольку высокая температура жидкости может вызвать перегрев мотора. Воду в резервуар необходимо заливать только отфильтрованную, лучше – дистиллированную. В противном случае на деталях механизмов появится известковый налет, что в итоге вызовет поломку системы. Налет можно удалить чистящими средствами, уксусом или раствором лимонной кислоты. Что касается ухода за фонтаном, то периодичность очистки напрямую зависит от размеров резервуара. Чем меньше его емкость, тем чаще должен очищаться фонтан. Также необходимо провести внеплановую чистку, если вода в фонтане зацвела, стала пениться или неприятно пахнуть.

Книга отзывов