Унитаз, который хорошо смывает

Новый унитаз

Существенное значение для повседневной жизни каждого человека играет туалетная комната. На сегодняшний день она должна отвечать эстетическим, экономическим и эффективным требованиям, поэтому вопрос о том, как выбрать унитаз хорошего качества, для многих потребителей является сложным. Сомнительное качество оборудования быстро даст о себе знать, и, конечно, вызовет дополнительные расходы. 

Выбор туалетных приспособлений огромен, и в основном будет зависеть от пространства, финансовых ресурсов и предпочтений. Формы и методы слива хоть и не единственные критерии отбора, однако они являются первостепенными, достаточно сложными и многочисленными.

Унитаз, который хорошо смывает

Хороший смыв является ключевым показателем качества унитаза. Правильно подобранный предмет туалетной комнаты гарантирует, чтобы все отходы будут истреблены, а вероятность засорения канализационных труб будет снижена до минимума. Успех того как выбрать унитаз, чтобы хорошо смывал, обеспечит каждому потребителю следующие преимущества на долгие годы:
Унитаз с аквариумом
  1. Отсутствие неприятного запаха – отходы, попадающие в санузел, сразу спускаются в дренажную трубу с водой, выводя их за пределы дома. Если сантехника выбрана правильно, в чаше не будут оставаться остатки, которые могут вызвать неприятные запахи, а канализационные газы не смогут вырваться из дренажной трубы назад.
  2. Чистота и санитария. Слив не только удаляет отходы, но и очищает саму чашу. Это означает, что унитаз будет оставаться значительно чище и гигиеничнее сам по себе без необходимости дополнительной обработки. 
  3. Долговечность в использовании. Хороший смыв обеспечит не только удаление всех отходов, но и невозможность их возвращения наверх, а также отсутствие засорения трубы.

Виды формы унитазов

Все унитазы проектируются таким образом, чтобы их можно было легко содержать в чистоте, поэтому большинство представленных моделей не имеют сложных форм. Внутренняя чаща выполнена таким образом, чтобы при сливе вода могла достигнуть всех уголков и закоулков на поверхности и очистить ее. В настоящее время на рынке можно встретить сантехнику:
  • классических форм:Форма чаши
  1. овальные;
  2. круглые;
  3. квадратные;
  • прямоугольных форм (с закругленными краями). 
Круглые унитазы, как правило, дешевле и занимают меньше места, чем удлиненные. Однако прямоугольные модели обеспечивают дополнительный комфорт и оснащены большим количеством опций.

Факторы качества

Любой выбор туалетных приспособлений влияет на уровень его качества. В зависимости от запросов потребителей при покупке учитывается, прежде всего, комфорт и простота в обслуживании. Однако перед тем как выбрать унитаз хорошего качества, нужно обратить внимание на несколько вещей:
  • материал изготовления;
  • высота сидения;
  • экономия расхода воды. Золотой унитаз
Унитаз должен быть изготовлен из прочного материала, что увеличит его долговечность даже при использовании агрессивных чистящих средств. На рынке можно купить санузлы из таких материалов:
  • фарфор;
  • керамика (глазурованная);
  • нержавеющая сталь;
  • стекло с акцентом на дизайн. 
Высота приспособления играет большую роль в комфорте. Есть производители, которые предлагают туалеты намного выше или ниже стандартных размеров. Более высокие приспособления намного удобнее для людей с ограниченной мобильностью, а заниженные унитазы будут доступны для детей.

Метод слива

По методу слива унитазы можно разделить на несколько типов, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы: 
  1. Гравитационные или самотечные. 
  2. С одним клапаном. 
  3. С двумя клапанами. 
  4. С дополнительным усилителем.
  5. Высокоэффективные. 
унитаз со стразамиГравитационные унитазы на сегодняшний день доминируют на рынке. Как следует из названия, такие туалеты полагаются на естественную силу тяжести, которая создает действие сифона, засасывая отходы вниз в канализационную линию. Гравитационные приспособления работают гораздо более тихо, чем модели, работающие под давлением, однако они не могут хорошо очистить чашу или удалить большое количество отходов. 

Модели с клапанами герметичные. При заполнении бака водой, накапливается давление воздуха. После нажатия кнопки сила этого давления создает взрыв воды, что помогает устранять отходы из чаши. Такие модели подойдут для больших семей, так как они требуют менее частой очистки и достаточно редко забиваются. Однако данные приспособления отличаются громким шумом, хотя в последнее время производители приняли меры, чтобы снизить его уровень. 

Унитазы с двумя клапанами позволяет выбрать смыв с низким уровнем воды для жидких отходов или полноценный смыв для твердых отходов. 

Сантехника с дополнительным усилителем оснащена небольшим электромотором, который позволяет ввести давление воздуха в герметичном резервуаре. 

В высокоэффективных унитазах сгенерированы вместе мощное давление и минимальное количество воды. Термин может быть применен к любому типу промывочного действия.

От чего зависит хороший смыв

На качество смыва влияет:
  • конструкция;
  • система; 
  • форма чаши;
  • методы слива. 
На рынке встречаются унитазы, имеющие следующие виды выпусков воды: 
  • горизонтальный;
  • вертикальный; 
  • под углом. Хороший смыв
В тех помещениях, где канализация уходит в пол, используются приспособления с вертикальным выпуском. Такая сантехника занимает немного места, что позволяет сэкономить пространство в туалете. 
Горизонтальный выпуск, применяемый в конструкциях унитаза, достаточно распространен, поскольку может использоваться в тех помещениях, где канализация вертикальная. 
Косой или выпуск под углом является самым распространенным в домах советской постройки. 

В зависимости от системы слива различают унитазы:
  • односторонний горизонтальный; 
  • вкруговую. 
Слив в первом случае осуществляется по задней стенке приспособления, что существенно снижает чистоту унитаза в другой части. 
Слив по кругу обеспечивает более равномерное очищение одновременно. 

При поиске ответа на вопрос о том, как выбрать унитаз, чтобы хорошо смывал, необходимо обратить внимание на форму чаши. Она бывает: 
  1. С выступающей платформой или тарельчатая;
  2. Вертикальная или воронкообразная; Недорогой унитаз
  3. С уклоном или козырьковая. 
Приспособление с выступающей платформой позволяет предотвратить появление брызг. Однако такая особенность имеет ряд существенных недостатков, среди которых:
  • низкая гигиеничность;
  • солевые отложения;
  • перерасход воды. 
Вертикальная чаша унитаза отличается центральным расположением пролета для слива. Такая особенность позволяет отходам попадать непосредственно в воду, что повышает гигиеничность конструкции. Главным недостатком чаши является большое количество брызг во время использования. 

Чаша с уклоном к заднему или переднему краю позволяет объединить преимущества двух других видов чаш. Особенная конструкция позволяет уменьшить количество брызг, в то же время позволяет отходам точно попадать в сливное отверстие.

Книга отзывов