Как вывести грибок в погребе: доступные рецепты

Как вывести грибок в погребе: доступные рецепты

В погребе любого дома можно встретить грибок. Именно в таких помещениях с затхлым воздухом и повышенной влажностью чаще всего встречаются самые различные виды грибка. Они совсем не безопасны. Помимо выделения токсинов и канцерогенов, которые представляют серьезную опасность для здоровья человека, они разрушают древесину. К примеру, так называемый белый домовой гриб за месяц может уничтожить слой досок в 4 сантиметра. Так что к уничтожению грибка необходимо приступать сразу же, как только он обнаружен.

Как убрать грибок в погребе с помощью народных средств
Наши предки изобрели целый перечень очень эффективных составов, которые помогут41536.jpg избавиться от грибка. Так, можно обработать стены концентрированным раствором хлорной и гашеной извести в соотношении 1:1. Как вариант, можно сделать концентрированный раствор из формалина и хлорной извести. Следующий раствор, который можно использовать для уничтожения грибка, состоит из воды, уксусной кислоты и медного купороса в соотношении 20:4:1. Также неплохой результат дает обработка погреба раствором из 1,5 килограмм железного купороса или 1 килограмма медного купороса на ведро воды. Для получения следующего антисептического раствора нужно растворить в ведре воды 0,4 килограмма борной кислоты, 0,9 килограмма буры и 1,4 литра столового уксуса. Все растворы необходимо наносить горячими от 50 до 70°С с помощью валика или распылителя. Как вариант, можно обработать все поверхности канцелярским клеем, мочевиной или медным купоросом. Все перечисленные народные средства эффективны, но на гибель грибка потребуется время, возможно, придется повторить обработку. 

Обрабатывать необходимо не только пораженные участки, а поверхность всех стен, потолка и пола. После этого необходимо обеспечить в погреб приток свежего воздуха, чтобы влажные стены просохли. Все эти действия будут бесполезны, если нет возможности осушить погреб. Правда, можно удерживать излишек влаги с помощью абсорбента. Наиболее доступным веществом, которое хорошо впитывает влагу из воздуха, является негашеная известь. Можно поставить ведро или ящик с известью в погреб на хранение.

Уничтожение грибка в погребе с помощью газа
Прекрасным средством от грибка является сернистый газ. Чтобы газ не улетал через все щели и окна, необходимо тщательно законопатить все отверстия, плотно закрыть окна. Далее необходимо взять металлическую емкость и положить в нее серу из расчета 200 грамм на сто кубических метров помещения. Нужно зажечь серу и покинуть погреб, тщательно закрыв дверь. Ядовитый дым убьет грибок, но для этого необходимо как минимум 10 часов. По истечении этого времени можно открыть погреб, проветрить и просушить помещение. 

Книга отзывов