Как вывести пасту от ручки с обоев

Как вывести пасту от ручки с обоев

Следы от шариковой ручки могут появляться не только на одежде, но и на обоях. Понятно, что основной причиной этому маленькие дети, которые рисуют, не задумываясь о последствиях. Понятно, что испорченные стены в детской комнате еще можно как-то замаскировать забавными аппликациями, картинками в рамочках. Можно даже со спокойной совестью разрешить ребенку «добивать» обои в своей комнате до ближайшего ремонта. Но вот в любом другом помещении росчерки на стенах просто не приемлемы. Если ребенок все же добрался до обоев в гостиной, то родителям придется подумать, чем стереть ручку.

5.jpg

Для начала стоит попробовать обработать следы пасты слабым раствором нашатырного спирта. Достаточно смешать столовую ложку нашатыря и стакан воды, а затем с помощью мягкого тампона необходимо аккуратно обработать нужное место на обоях. Процесс нанесения раствора следует производить легкими движениями, вымывая пасту. Чтобы избежать появления разводов, нужно равномерно обработать загрязненное место и близлежащие участки обойного полотна. При необходимости можно промакнуть обработанный участок чистой тканью или салфеткой. Данный совет хорош для моющихся обоев, если их защитный верхний слой не поврежден. Как вывести пасту от ручки, если все же верхний слой разрушен? В таком случае придется не смывать, а обесцвечивать пасту с помощью различных кислот.

Как удалить ручку с обоев при помощи кислоты

Для обесцвечивания пасты понадобится не только уксусная (70%), но и марганцевая кислота. Смешав эти ингредиенты до получения темно-фиолетового раствора, можно начинать наносить их на чернильные линии с помощью ватной палочки. Через некоторое время следы ручки побледнеют ? эти остатки можно будет удалить раствором перекиси водорода.

Аналогичным образом можно использовать раствор щавелевой и лимонной кислоты. На 100 миллилитров воды необходимо взять по 10 грамм каждой из кислот. Полученный раствор также эффективно обесцвечивает чернила. Если в наличии имеется соляная кислота, то смешав ее с солью и небольшим количеством воды, можно получить не менее эффективный раствор для обесцвечивания следов ручки.

При применении вышеуказанных средств стоит принимать во внимание, что обесцветиться могут не только чернила, но и обои. Разрушительное действие кислоты оставит на стенах белесые пятна или участки с измененной структурой обоев, а потому раствор необходимо наносить очень тщательно, минимизируя его контакт с поверхностью.

Альтернативные способы удаления следов от ручки

4.jpg

Как вариант, можно попробовать избавиться от чернил на обоях с помощью обычного куриного яйца. Само яйцо необходимо отварить, охладить и разрезать на две половины, одну из которых требуется приложить к обоям в требуемом месте.

Если площадь пятна на стене небольшая, то можно попытаться аккуратно вырезать окрашенные полоски лезвием, а затем приклеить на вырезанное место подходящую по цвету полосу из запасного рулона обоев.

Когда часть стены буквально изрисована, то даже аккуратное обесцвечивание следов пасты не исправит ситуацию. В таких случаях придется заменить часть обоев или переклеить всю комнату.

Книга отзывов