Как вывести запах с дивана в зависимости от материала обивки

Как вывести запах с дивана в зависимости от материала обивки

Правильный уход за мебелью гарантирует ее прекрасный внешний вид и отличные эксплуатационные свойства. Что касается мягкой мебели, то уход за ней осложняется тем, что ее невозможно просто протереть салфеткой, убирая все загрязнения и источники неприятного запаха. Все жидкости, попадая на диван или кресла, впитываются в них, что осложняет процесс очистки. Помимо неэстетичности пятен, жидкость может неприятно пахнуть или даже начать разлагаться ? это может стать проблемой. Прежде чем думать, как избавиться от запаха от дивана, стоит выяснить его причину.

Если в основе неприятного запаха лежит общая заношенность поверхности мягкой мебели, то можно применить моющий пылесос, чистку специальными средствами для ковров или водным раствором уксуса. Как вариант, можно насыпать на обивку соль или соду, которую после нескольких часов необходимо аккуратно собрать пылесосом.

Как убрать запах с дивана с кожаной обивкой

Кожа или кожзам в качестве обивки очень облегчают уход за мягкой мебелью. Такую поверхность легко помыть губкой с моющим средством ? через час диван будет чистым и свежим. Даже шкодливые коты не так уж и страшны для кожаного дивана ? жидкость не проникает внутрь обивки, а потому необходимо просто тщательно вымыть поверхность, механически убрав всю мочу, а с ней и источник запаха. С замшей дело обстоит сложнее ? это материал более нежный, а потому тереть, а тем более использовать отбеливатели или порошки противопоказано. Кроме чистки мыльным раствором можно применять специальные средства для замши, которые позволяют отмыть участок, ставший источником запаха.

Как избавиться от запаха дивана с обивкой из флока, велюра или жаккарда

chem-myt-plastikovyy-potolok.jpg

За флоком, велюром и жаккардом ухаживают одинаково ? протирают мыльной тряпкой после чистки содой или другим адсорбентом запахов. Тем не менее, каждый из материалов имеет свои особенности. Так, обработка пятна на флоке необходимо завершить просушкой. Сделать это можно с помощью обыкновенного утюга. Что касается велюра, то его может освежить обработка раствора соды в молоке. Если диван обит жаккардом, то при выборе средства для удаления пятен и запаха с ткани необходимо избегать стиральных порошков и хлорсодержащих средств. В некоторых случаях чехлы из жаккарда делаются съемными ? такие изделия легко избавить от запахов стиркой. Правда, стираются они только вручную.

Что касается стойкого запаха от нового дивана, то это означает только одно ? мебель намокла или отсырела на складе. Можно применить к ней все описанные выше методы в зависимости от обивки и избавиться от запаха, но лучше вернуть такой товар в магазин. Деревянный каркас после высыхания в большинстве случаев перекашивается, что не может не сказаться на внешнем виде и функциональности такой мебели.

Книга отзывов