Как вывести живую бабочку в подарок девушке

Как вывести живую бабочку в подарок девушке

Оригинальный подарок вовсе не обязательно должен быть дорогим. Но и откровенную дешевку тоже дарить не стоит. Дело в том, что девушка после праздника обязательно похвастается презентом своим подругам. Чем оригинальнее и необычнее будет подарок, тем представительнице слабого пола будет приятнее продемонстрировать внимание своего молодого человека. Оригинальность в подарке подразумевает если не эксклюзивную вещицу, то хотя бы небольшой тираж. Но действительно необычная вещица стоит дорого. Гораздо дешевле сделать презент своими руками. 


Создание оригинального подарка для девушки 
63.jpg
Вывести дома живую яркую бабочку не составляет сложности. Чтобы это было совсем бесплатно, можно даже найти гусеницу в собственном саду. Но, не обладая определенными навыками, легко ошибиться и в итоге получить осу или муху. Чтобы не попасть в глупое положение, нужно купить гусеницу у специалистов по разведению бабочек. В этом случае можно выбрать окрас и размеры, что очень важно. Сам процесс выведения несложный. Гусеницу нужно посадить в банку и закрыть ее крышкой с дырочками. Для питания гусеницы необходимо периодически подкладывать листья. Выбор листьев производится в соответствии с видом насекомого. Также нужно очищать банку от мусора, остатков несвежих листьев и отходов жизнедеятельности гусеницы. Брать руками насекомое не рекомендуется. Для ее перемещения необходимо использовать кисточку. В соответствии с циклом развития гусеницы в определенное время она начнет окукливаться. Насекомое свернет кокон самостоятельно. Если выбранный вид гусениц окукливается в почве, необходимо положит в банку веточки и землю. В период куколки необходимо поддерживать в банке влажность, переохлаждение недопустимо. Бабочка, появившаяся из куколки, будет практически ручной и без страха будет садиться на руки. 

Как преподнести такой необычный подарок девушке 
64.jpg
Сроки этапов жизни гусениц всех видов известны. Так что можно вывести бабочку к 8-му марта, Дню Святого Валентина или дню рождения. Если посадить насекомое в коробочку и упаковать ее как обычный подарок, то радостное удивление любой представительницы слабого пола обеспечены. Поскольку бабочка погибнет без кислорода, то в праздничной упаковке необходимо проделать дырочки для воздуха. Трясти коробочку во время транспортировки не рекомендуется. Если бабочка выбранного вида ест на природе нектар, то дома ее можно кормить сиропом. Кормящиеся виды могут жить в условиях квартиры до двух недель. Этого вполне достаточно, чтобы девушка насладилась подарком и не успела от него устать.

Книга отзывов