Марки наливного пола

Марки наливного пола

Наливной пол в последнее время становится все более популярным. Его называют еще самовыравнивающимся покрытием – из-за того, что он отлично скрывает все неровности и шероховатости бетонного покрытия. Использовали наливные полы раньше только в помещениях промышленного назначения – сейчас их все чаще применяют в квартирах, детских садах, больницах и других учреждениях.

Самовыравнивающийся наливной пол "старатели"

Для такого покрытия используются разные материалы – строительные сухие смеси, метилметакриловые, эпоксидные смолы, полиуретан. Наносить его удобно, и поверхность, которая получается в итоге, выглядит идеально ровной, без швов.

Повсеместное распространение этого продукта привело к тому, что все большее количество производителей выпускают различные типы наливных полов. Продукция разнообразна, и выходит на современный рынок под марками различных компаний – как отечественных, так и зарубежных.

Какой лучше марки наливной пол – этот вопрос интересует сейчас многих, ведь свойства таких покрытий исключительны, и они не просто выравнивают поверхность, но и могут выполнять эстетические и декоративные функции. Существует несколько самых популярных и качественных марок:

· Старатели. Это российская компания, которая выпускает шпаклевки и строительные смеси. Именно ею был запущено отечественное производство наливных полов. Фирма специализируется как на финишных основах, так и выравнивающих слоях. Под маркой «Старателей» выходят толстые, тонкие и быстротвердеющие смеси;

· «Горизонт» и «Горизонт 2» - продукция от компании «Юнис», специализирующейся на строительных составах для поверхностей любого типа. Продукция отличается прочностью, наносится ровно, с ней можно работать в условиях высокой влажности, на открытых площадях;

· «Основит» - эти марки обладают устойчивостью к влиянию мороза и влаги. В ассортименте – как быстротвердеющие, выравнивающие, так и декоративные покрытия.

От производителя многое зависит, поэтому не стоит приобретать первую попавшуюся смесь в магазине.

Популярные фирмы

Чтобы понять, какой лучше марки наливной пол, сначала нужно пересмотреть всех производителей. Хорошей считается компания, которая много лет существует на рынке, и продукцию которой советуют многие пользователи. Спросите у знакомых, почитайте отзывы в интернете. Консультант в магазине не всегда может быть правдивым. Самыми популярными производителями являются:

Knauf - фирма которую советуют многие пользователи

· Кнауф. Производит наливные полы разных видов – минеральные, полимерные. Продукция может использоваться и в декоративных целях. Смеси быстро растекаются и схватываются. Характеристики изделий – самые разнообразные, можно выбирать на любой вкус. В продукционную линейку входят также смолы на основе эпоксидов, но они не особо популярны;

· Ивсил. Эта фирма выпускает строительные смеси. Лидерами в нашей стране является наливной пол «Экспресс» быстротвердеющего типа. Термолайт – линейка товаров, которые отличаются звуко- и теплоизоляционными свойствами;

· «Бергауф» - также хороший, качественный продукт. Смесь этой компании идеально подойдет для тех, кто не имеет опыта работы с такими материалами. Наливные полы этого бренда быстро сохнут и отлично выравнивают поверхность.

«Боларс», «Геркулес» - отечественные производители, также популярные среди пользователей, благодаря приемлемой стоимости.

Высокий, средний и низкий ценовой сегмент

Если проанализировать цены, можно прийти к выводу, что самыми дорогими являются иностранные производители – например, Кнауф или Церезит. Если говорить о типе, то самыми дорогими в данном случае являются полы 3D. Во сколько вам обойдется устройство такого пола в квартире – зависит не только от производителя, но и от работ, которые будут проводиться. Некоторые люди предпочитают заниматься наличными полами самостоятельно, только приобретая материал.

Средней ценовой политики придерживаются отечественные компании – например, Старатели. Некоторые зарубежные фирмы тоже выпускают смеси для бюджетных покупателей. Например, продукцию «Бергауф» тоже можно частично отнести к среднему ценовому сегменту.

Бюджетными обычно считаются смеси отечественного производства – например, «Основит», «Геркулес», «Боларс». Они обычно не обладают какими-то оригинальными характеристиками, но по расходности материала и общей стоимости работ дешевле в несколько раз, по сравнению с иностранными аналогами.

Критерии выбора

Решение, какой лучше марки наливной пол, целиком и полностью зависит от вас. Руководствоваться нужно некоторыми основными критериями:

· Размером бюджета. Действительно, для многих наших соотечественников этот вопрос – решающий. Не нужно думать, что хорошая смесь обязательно дорогая. На отечественном рынке широкий выбор бюджетной продукции, по характеристикам ничем не хуже дорогих

Недорогой и качественный наливной пол


изделий;

· Типом помещения. Например, если вам нужны наливные полы для склада или офиса, вряд ли стоит тратиться на дорогие 3 D. Основной параметр для вас – качество и прочность, которыми обладают смеси от Кнауф или Церезит. Для жилой квартиры или дома, наоборот, можно дать простор фантазии;

· Отзывы пользователей. Ими тоже стоит руководствоваться. Почитайте сообщения на специализированных форумах, просто посмотрите сайты интернет-магазинов – комментарии могут оставлять и там;

· Будете ли вы самостоятельно проводить работу, или обращаться к специалистам. В первом случае необходимо выбирать смеси, простые в использовании. Такими могут быть: «Проплан», «Праспан», «Гипердесмо Д», «Сика».

«Имя» компании не всегда имеет значение. Может случиться такое, что вы никогда раньше его не слышали, а материал отличный.

Оптимальный вариант

"Основит" имеет оптимальное соотношение цена-качество

Если говорить об экономичности, скорости высыхания, и оптимальном соотношении цена-качество, многие ресурсы и пользователи выделяют смеси марок «Старатели» и «Основит». Стоят они сравнительно недорого, но отличаются хорошими характеристиками. Например, «Бергауф» обойдется дороже раза в полтора, по сравнению с этими двумя марками. Впрочем, если вы не относитесь к людям, которые стремятся к экономичности, хорошими выбором будут смеси от Церезит или Кнауф.

Какой лучше марки наливной пол – вопрос не сложный, главное, определиться, чего вы хотите от данного продукта, и где собираетесь его использовать. Чем больше у вас требований, и чем сложнее работа – тем выше цена, и тем авторитетнее бренд нужен вам.

Книга отзывов