Как выбрать подвесные унитазы с инсталляцией

Стильная ванная комната

Слово "инсталляция" наверняка многим известно свои английским аналогом - "установка" или "размещение". В нашем языке оно означает пространственную композицию чего-либо, объединенное в одно целое. Для модульных конструкций это определение отлично применимо. Конкретно рассматривается подвесной унитаз из нескольких модулей, став очень популярным за последние годы.

Как выбрать подвесные унитазы с инсталляцией, чтобы правильно конструкция вписалась в интерьер соответствующего помещения и функционировала не хуже стандартного классического варианта – всего этого касается обзор и максимально подчеркивает важные элементы.

Критерии выбора лучшего подвесного унитаза

Для того чтобы максимально правильно выбрать конструкцию в туалетную комнату, следует ориентироваться на такие важные показатели подвесного унитаза:
Черно-белый унитаз
  • материал;
  • смыв;
  • форма;
  • арматура;
  • стоимость.
В использовании материалов для изготовления инсталляционной конструкции нет ничего экзотического. Это, прежде всего фарфор, фаянс. Иногда присутствуют явные дизайнерские "ходы": применение нержавейки или стекла. При выборе стоит учитывать не только внешний вид материала, но и рассматривать унитаз с практической точки зрения. Стекло - это, конечно, оригинально, но как это будет смотреться в использовании по назначению? Конструкции из литого камня неприемлемо чистить средствами на кислотной основе. Самый оптимальный вариант выбора - керамика.

Ванная комната в светлых тонах
Формы отличаются многообразием: круги, овалы, квадраты, ломаные многоугольники. Каждый потребитель по внешнему виду может подобрать сам. Опять же, подходя со стороны удобства в применении, стоит остановиться на "стандартных" кругах или овалах. Нет острых углов (важно, когда есть дети), просто ухаживать за поверхностью, внешняя поверхность находится в легком доступе.

Вариант смыва лучше выбирать круговой: остается более чистая поверхность, не оставляя ничего лишнего под ободком унитаза (при сравнении с видом "заднего смыва струей").
Сливной бачок хорошо замаскирован в инсталляции, в визуальном доступе находится кнопочка (две), исполняющая функцию смыва. То, что объединяет ее с арматурой, может выглядеть как небольшой рычаг или быть устройством пневматического типа. При выборе между ними, по надежности лучше первый.

Для уменьшения расхода воды рекомендуется выбирать смыв на две кнопки, так как расходуется в таком случае всего пятьдесят процентов бачка. Или же можно выбрать однокнопочный вариант, но с системой остановки, когда двойное нажатие прекращает подачу воды.

Выбор лучшего в зависимости от формы помещения

Важным и распространенным вопросом у потребителей является, как выбрать подвесные унитазы с инсталляцией в зависимости от формы помещения, чтобы польза была максимальной и внешний вид комнаты отчетливо выделялся.
Установка унитаза в ванную комнату
Важным элементом вопроса служат и ее габаритные размеры. При незначительных размерах конструкция подвесного унитаза отлично разместится, так места она занимает на порядок меньше, чем стандартные напольные варианты. То же самое касается и совмещенных санузлов.

Есть возможность размещения рамочной инсталляции, удерживающей вес с упором в пол, хорошо то, что отсутствует полная зависимость от стен, что позволяет установить унитаз в любом желаемом месте, и настенной, вкрученной в стену при помощи анкерных болтов. При таких вариантах выбора форма помещения не играет особой роли. Единственное требование к последней - стене должна быть выполнена из полнотелого бетона или же кирпича. Угловая же инсталляция хорошо экономит недостающее место в туалетной комнате маленьких размеров, позволяет рационально использовать площадь. Крепление выполняется либо на полу, либо на стене под прямым углом.

Выбор лучшего по способу крепления

Для выполнения крепления унитазов подвесного типа используется система, скрывающая выпуск канализационный, подводку, а также сам бачок.

podves_unitaz6.jpg
Установка блочная выполняется на основную стену. Это бак из пластика с арматурным набором, шпильки крепежные, пластины. Такая конструкция будет занимать намного меньше места по сравнению с инсталляцией с утоплением в нише. Главное преимущество - невысокая стоимость. Стоит учесть, монтаж происходит на капитальной стене, а перегородки легкого вида не подходят.

Инсталляция рамная. В целом это не просто бачок с комплектом креплений, а довольно объемная рама, выполняющая функцию крепления и маскировки сантехнических устройств. Точек крепления может быть несколько: две или четыре к стене. Также крепится инсталляция в двух – к капитальной стене, а в еще двух – к полу. Может быть прямой, предназначенной для установки у ровной поверхности или независимо от стены, а также угловой, размещающейся на стыке. Главное условие – подведение коммуникаций. Однако такое удобство довольно затратное с финансовой стороны.

Есть возможность раздельной установки бачка с отсутствием системы инсталляции и самого унитаза, подвешенного к стене. Это не совсем стандартный вид монтажа, но не уступает по степени надежности вышеуказанному методу и виду конструкций от самых известных изготовителей.

Выбор из самых популярных моделей

Определяясь с подвесным унитазом с инсталляцией, какой лучше выбрать, следует исходить из разграничения по ценовой категории: бюджетной, средней или премиум-класса.

Самые известные по своему качеству сантехники производители предлагают следующие модели, пользующиеся популярностью и относящиеся к самым лучшим:
podves_unitaz7.jpg
  • ROCA THE GAP;
  • VILLEROY & BOCH SUBWAY;
  • LAUFEN ALESSI ONE.
Первая модель доступна по умеренной стоимости и относится к бюджетной категории. Очень компактна, со встроенной системой "антивсплеск". За унитазом просто ухаживать благодаря удобному сливу и качеству поверхности.

Средняя ценовая категория представлена второй моделью с невидимой системой крепления и экономией воды (4,5 литра). Имеет умеренные размеры и микролифт сиденья, брызги отсутствуют, легка в уходе.

Премиум-класс от LAUFEN ALESSI эргономичный, с двойным сливом. Оригинальный дизайн и надежность арматуры оправдывают высокую стоимость подвесного унитаза.

Книга отзывов