Лучшая фирма скважинного насоса

Лучшая фирма скважинного насоса

Насосы скважинные применяются для транспортирования чистой воды, а также воды с различными примесями и взвесями из скважин небольшого диаметра, колодцев, водоемов различной глубины (некоторые модели могут качать воду с глубины до300 м). Применяются для обеспечения водой промышленных, строительных, сельскохозяйственных, бытовых объектов, а также для полива частных приусадебных участков, осушения подвалов, затопленных водой, и небольших водоемов.
Насос Водолей

Они классифицируются по следующим признакам:
  • месту установки (погружные, поверхностные);
  • типу (вибрационные, винтовые, вихревые, центробежные);
  • режиму управления (ручное, автоматическое – электронное и механическое); 
  • производительности (указывается в эксплуатационном документе в л/ч);
  • давлению (указывается в Па) или напору (в м).
Скважинные насосы какой фирмы выбрать? Этот вопрос всегда волнует покупателя. Рынок сегодня предлагает большой ассортимент насосов скважинных от различных отечественных и зарубежных производителей. Не так просто сориентироваться и выбрать необходимое изделие для конкретных нужд. Лучше довериться специалистам, которые знают все нюансы подбора. Они всегда придут на помощь и помогут правильно подобрать необходимую модель.

Самым лучшим производителем является концерн WILO из Германии. Этот производитель давно находится на рынке т зарекомендовал себя с положительной стороны. Выпускает продукцию высочайшего качества, которая способна служить долгие годы.

Фирмы, существующие на рынке

Популярными изделиями считаются насосы скважинные, которые выпускают под следующими брендами:
Насос с торцевым уплотнением
  • Водолей (Украина). Имеют высокую производительность, качество, долговечность и надежность в работе. Выпускаются в 4 модификациях, которые отличаются производительностью (от 0,32 до 1,6 л/с). 
  • Водомет (Россия). Изделия ООО «Джилекс» пользуются заслуженной популярностью, т.к. полностью адаптированы под отечественного потребителя. Большой ассортимент, высокое качество, высокий КПД и низкий уровень шума характеризуют изделия этой компании.
  • Gardena (Германия). Продукция под этим брендом выпускается в большом ассортименте. Качество изделий очень высокое. Насосы скважинные этой компании пользуются спросом в Европе и у нас в стране.
  • Marina, Pedrollo, Aquario (Италия). Продукция, выпускаемая под этими брендами, относится к среднебюджетной. Великолепный дизайн, высокое качество и большой ассортимент, удовлетворит потребности любого покупателя.
Все фирмы, существующие на рынке, конкурируют между собой и работают над усовершенствованием существующих моделей насосов погружных, а также над созданием современных изделий.

Самые популярные модели

Скважинные насосы какой марки выбрать зависит от многих параметров, включая и такой, где он будет использоваться и воду с какими параметрами будет качать.
Насос Водомет

Самые популярные модели давно оценили покупатели.
К ним относят:
  • Водолей БЦПЭ-0,5-48У (выпускается в 5 модификациях);
  • Водомет 60/52 (отличительной чертой является то, что забор воды происходит снизу);
  • Калибр НПЦС (производительностью от 1,2 до 36 м3/ч);
  • Herz 100 HQJD (работает в горизонтальном и вертикальном положениях).

Наибольшее количество положительных отзывов

Отзывов о работе насосов скважинных в интернете можно найти большое количество. Ведь не каждый покупатель может использовать разные модели от ведущих производителей Больше всего хвалят Джилекс Водомёт ПРОФ 55/35 1035. И это закономерно, продукт отечественный. Работает безотказно более 10 лет при правильном обращении с ним. Изготовлен из качественной стали и пластика. Работает бесшумно – это отмечают все пользователи. Невысокая, по сравнению с импортными аналогами, цена.
Устройство насоса


Зарубежные насосы скважинные производят в разных странах. Цена на продукцию соответствует ее качеству. Среди зарубежных компаний первенство держат насосы WILO NWU с диаметром гидрооборудования в дюймах 3, 4, 6 с различным объемным расходом воды. Их применяют для перекачивания воды, полива, ирригации, снижения уровня воды. Установка осуществляется как вертикально, так и горизонтально. Имеют трехфазный двигатель прямого пуска. 
Отличительной особенностью является кабель, который может применяться в питьевом водоснабжении, не оказывая влияния на качество воды.
Компактные, изготовленные из качественных материалов с применением современных технологий сборки, эти насосы, несмотря на свою высокую стоимость, считаются лучшими.

Выбор экспертов

Так ли уж важны такие параметры, как фирма и модель? Скважинный насос какой фирмы выбрать не стоит на первом месте. 
При выборе необходимо учитывать много самых разных параметров, среди которых основными являются:
  • производительность (обычно объем воды, который он может перекачать за 1 час);Глубинные насосы для скважин
  • глубина скважины;
  • уровень воды;
  • диаметр скважины;
  • потребность в воде;
  • напор. 
При подсчете производительности обычно считают количество кранов, которыми будут одновременно пользоваться и умножают на 500. При необходимости использовать воду еще и для полива к полученной цифре добавляют 500 л/ч.
Глубина скважины и уровень воды обычно указана в паспорте на изделие. Остается только замерить эти параметры в своей скважине.
Потребность в воде приблизительно считается исходя из количества человек, которые будут пользоваться водой. Например, давно уже подсчитано, что семья из 4 человек расходует до 50 л/мин., но будет лучше, если к этой цифре добавить 15-20%. 

Напор насоса подсчитывают следующим образом. К глубине скважины добавляют цифру 30. Это будет высота водяного столба. Для большей уверенности в правильности подсчета к полученной цифре добавляют 10%.
Эксперты считают, что лучшими насосами скважинными являются изделия от отечественных производителей. Они уже адаптированы под нашу воду, их качество ничуть не хуже зарубежных аналогов, а цена намного ниже.

Книга отзывов