Выбрать газонокосилку

Выбрать газонокосилку

Колеся газонокосилки
Газонокосилка на бензине – неотъемлемая часть инвентаря опытного садовода. Для того чтобы оборудование прослужило в течение долгого времени нужно правильно определить, какую бензиновую газонокосилку лучше выбрать.
Сегодня свои варианты представляет множество компаний-производителей, предлагающих разнообразные модели. Все они отличаются по характеристикам, назначению, типу управления и многое другое.

При грамотном подходе к вопросу выбора, газонная площадка будет выглядеть всегда аккуратно, а устройство прослужит долго и с максимальной отдачей.

Виды

Классификация бензиновых газонокосилок довольна обширна. Для оптимального разграничения по параметрам существует следующая структуризация:
Травосборник газонокосилки


1.Вид двигателя.

· бытового назначения - пять л.с.

· универсальная - до семи л.с.

· профессиональная - более семи л.с.

2.   Травосборник.

· пластик;

· ткань;

· совмещение предыдущих двух.

3.      Ширина скашивания.

· интервал 42-48 сантиметров;

· интервал 51-53 сантиметров.

4.      Высота скашивания - регулирование.

· винтовая;

· центральная.

· индивидуальная.

5.  Функциональные параметры.

Мощная бензиновая газонокосилка

· сброс по бокам растительности;

· мульчирование почвы газонной травой;

· направление растительности в травосборник.

6.   Тип привода.

· с передним приводом;

· с задним приводом.

7.   Вариант движения.

· самоходный;

· ручное управление.


Особенности

Скашивание травы
Преимуществ у газонокосилок на бензине довольно много, но прежде всего, отмечается полная 
независимость от снабжения аккумулирования энергии. Они оснащены двигателем с большой мощностью - это позволяет обрабатывать значительные по размеру территории. Хорошо маневрированы: связано это с отсутствием кабеля, мешающегося и цепляющегося за все возможные препятствия.
Особенностью этих аппаратов является экономичность в обслуживании, что положительно влияет на бюджет. Хорошо стрижется даже трава высокой жесткости. Стоит учесть, что газонокосилки на бензине довольно шумные, предполагают регулярные затраты на вещества горюче-смазочного типа. Довольно важная особенность - выхлопные выбросы в атмосферу, что негативно сказывается на окружающей среде.
Колеса на подшипниках

Для удобства выпускается два типа газонокосилок по управлению: требующая потребительских усилий по перемещению и самоходная. 
Первый вариант оптимален при практически ровных участках для обработки. Вторая же осуществляет движение самостоятельно, справляется с местами на склонах и наличием больших неровностей.

В качестве топлива выступает бензин с октановым числом не ниже 92. Он не должен быть грязным или с вышедшим сроком годности. Хранится бензин не более тридцати дней. В емкость бака не должны попадать любые виды загрязнений, жидкости или смеси масляного типа. С тем, как выбрать самоходную бензиновую газонокосилку, поможет представление о ее параметрах и способностью справиться с главной целью - содержанию требуемого газонного участка в идеальном виде.

Критерии выбора

Обязательно при выборе и приобретении моделей газонокосилок бензинового типа следует учитывать их конструктивные особенности.

Ниже приведены основные рекомендации, которые помогут с решением, какую выбрать и как максимально правильно использовать бензиновую газонокосилку.
Нож газонокосилки
  1. Учет диаметра колес. Чем больше колесо, тем лучше маневренность, а, соответственно, сам процесс скашивания станет комфортнее.
  2. Ширина колес. Более узкие варианты продавливают поверхность и оставляют видимые следы.
  3. При выборе аппарата с небольшой мощностью, травосборник должен быть из пластика, что сопутствует более удобному очищению от травы.
  4. Материал деки. Только алюминий - все косилки станет легче, вероятность возникновения коррозии минимальной, а устойчивость к любому виду повреждений более высокой.
  5. Конструкция ручек. Приоритет отдается складному варианту из прорезиненного материала. Такие ручке удобны в транспортировке, менее ощутимыми будут исходящие от мотора вибрации.Территория стрижки газонокосилкой
  6. Очень важный элемент - нож. Острота и наибольшая ширина - основные требования к режущему инструменту. Без сомнения, качество стрижки газона станет в несколько раз выше.
  7. Центральный рычаг должен регулировать высоту скашивания. Это позволит соблюдать идеальную ровность при обработке участка.
  8. Правильный выбор двигателя, соответствующего данному участку и с учетом неблагоприятных погодных условий. Не стоит забывать, что при выборе самоходных видов, часть мощности забирается на процесс движения.
  9. Колеса на подшипниках - правильный выбор для обеспечения более длительной эксплуатации газонокосилки (в отличие от втулок из пластика). Тем более их тяжело повредить механическим путем.

Ценообразование

Прежде всего, на стоимость бензиновых газонокосилок, как, впрочем, и большинства технических устройств, влияет изготовитель, вернее, известность его торговой марки. К категории среднего уровня относятся модели от трехсот до четырехсот долларов (ширина скашивания более пятидесяти сантиметров) компаний Craftop или Oleo-Mac.Известные в своей сфере бренды Bosch, а также Honda найти меньше, чем за пятьсот долларов практически невозможно. Конечно, популярность и раскрученность – не основные показатели, ведь приобретая газонокосилки этих фирм действительно надолго можно забыть о поломках или неисправностях.
Мировые бренды-производители газонокосилок


Стоит учесть и тот факт, что сервисов с обслуживанием намного больше и чаще встречаются в больших городах, чем у косилок китайского производителя, ценовой сегмент которого варьируется от трех до десяти тысяч рублей (ширина скашивания 30-40 см).

Рост цены на устройство для обеспечения комфортного подстригания газона зависит от:
  • объема двигателя, чем он больше, тем меньше параметр экономичности;
  • мощности (оптимальный вариант от трех лошадиных сил);
  • максимального размера скашивания и высоты;
  • наличия дополнительных возможностей (коробка передач) и аксессуаров;
  • объема топливного бака;
  • страны-изготовителя.

Книга отзывов