Максимальная температура теплого пола

Максимальная температура теплого пола

Температура теплого пола не должна превышать максимально установленной планки, которая зависит, во-первых, от типа покрытия пола и во-вторых, от восприятия температуры человеком. 101.jpg

Из всего многообразия декоративных покрытий для пола мало тех, которые способны выдержать высокую температуру. Для большинства типов покрытий высокая температура губительна. Так, например, дерево выдерживает температуру не более 28 градусов. Если температура выше этой планки, дерево начинает рассыхаться, коробиться и даже трескаться. Поэтому если используется деревянное покрытие пола, температура должна быть менее 28 градусов. Что касается восприятия температуры человеком, то врачи утверждают, что самой комфортной для самочувствия является температура пола от 22 до 26 градусов. В 2003-м году утвержден документ «Строительные нормы и правила» (СНиП 41-01-2003), который строго регламентирует вопросы, связанные с отоплением, вентиляцией и кондиционированием. 
100.jpg
Средняя температура пола со встроенным нагревательным элементом не должна превышать: 26 градусов – для полов помещений с постоянным пребыванием людей, т.е. здесь подразумеваются полы жилых комнат; 31 -для полов помещений с временным пребыванием людей, а также для обходных дорожек, скамей крытых плавательных бассейнов, т.е. здесь подразумеваются помещения, в которых люди находятся иногда. Таким образом, подведя итог вышесказанному, можно утверждать, что температура пола, равная 26 градусов является самой комфортной для самочувствия человека, она не противоречит требованиям нормативных документов и не вредит декоративному покрытию пола.

Книга отзывов