Обзор подвесных унитазов с инсталляцией

Обладатели небольших квартир тщательно промеривают каждый сантиметр рабочей площади.

Рынок сантехники не остался в стороне, и конструкция навесного унитаза стала возможностью сделать санузел немного свободнее, а ремонт в нем – легче. Причина – встроенный в стену бачок, и свободное половое покрытие, которое можно легко сменить или помыть.

Способ крепления

Подвесной унитаз

Есть два основных вида унитаза по способу крепления – напольный и подвесной.

Напольные отличаются способом крепления бачка к унитазу:

  • Крепится болтами – унитаз-компакт.
  • Составляют одно целое (красиво, но при сломе бачка менять надо весь комплект) – моноблок.
  • Закреплен сверху унитаза на стене (лучший слив при том же объеме воды) – с отдельным бачком.
  • Упакован в стену – со скрытым бачком.

При подвесном способе крепления чаша унитаза крепиться к стене за счет использования инсталляции, которая вместе со сливным бачком спрятана во внутреннюю нишу.

Система инсталляции выбирается в зависимости от состояния стены:

  • Рамочная – подходит для перегородок, тонких простенков, поскольку вся нагрузка идет на половое покрытие. Ее суть в металлической раме, к которой крепится все необходимое. Крепится в четырех точках, две из которых на стене, а две – на полу.
  • Блочную может выдержать только несущая стена, поскольку все крепление на ней. В инсталляцию входит обвязка для канализации и водопровода, крепеж, состоящий из анкерных болтов и небольших пластин. Эта система прячется в стене, вплоть до 15 см вглубь. Разумно в новостройках продумывать эту деталь наперед, делая в стене планируемую удобную нишу. Если ниши нет, прятать систему будет некуда и экономии не получиться.

Виды

Угловой унитаз

В зависимости от того, куда крепятся инсталляционные системы, унитазы бывают:

  1. Пристенные. Металлическая рама прикреплена к стене и полу одновременно.
  2. Угловые. Выглядят похоже на призму, крепятся в углу помещения или наклонно к стене.
  3. Напольные. Несущая конструкция прикреплена к полу.

Есть распределение на взрослые и детские системы. Детские чаще всего используются только в специальных учреждениях, а дома используется накладка – переходник для взрослого варианта.

Хотя пользоваться удобным по размеру унитазом детям комфортнее, не в каждом доме или квартире есть возможность установить еще один санузел.

Габаритные размеры

Есть прямая зависимость от того, кто будет пользоваться конструкцией, в каком помещении, и в каком точном месте она будет установлена, кто производитель, и какая из моделей была выбрана для эксплуатации.

Подвесной унитаз

Поэтому размеры подвесного унитаза с инсталляцией могут быть самые разные.

Максимальную площадь занимает моноблок. Кроме сложного ухода и опасности выбросить при поломке бачка, он еще и громаден. Даже в отечественном исполнении его чаша приблизительно 38 см ширины, 68 см длины и 800 см высоты (бачок измеряется вместе). Вес для фарфора и фаянса соответственно 28 и 31 см.

Самые компактные детские варианты, их подвесные унитазы занимают 33 см в ширину, 30 см в длину и 540 в высоту.

Угловые габаритные, однако это - следствие необычной конструкции, и, компактно упаковавшись в надлежащем месте, они наоборот, сэкономят пространство. Кроме того, если других вариантов нет, угол – лучше, чем туалет во дворе.

Для угловых унитазов характерно 365см ширины,40 см высоты, 80 высоты вместе со сливным бачком и 75 см длины.

Кроме того, есть варианты форм, от ромбов и треугольников до ракушек и чаш цветов.

Иностранные фирмы предлагают собственные разработки, основываясь на дизайнерских решениях и смело экспериментируя с размерами. Для точного расчета есть единственный выход – определится с моделью и почесть параметры в ее паспорте.

Стандартные

Рамная инсталляция

Стандартные размеры подвесного унитаза с инсталляцией – понятие очень неточное, поскольку различные фирмы используют современные дизайны, необычные формы, что дает большую амплитуду в измерениях. Однако приблизительно считается, что стандартные параметры самой чаши составляют 30-40 см ширины, 50-60 высоты чаши и 50-60 длины.

По весу изделие из фарфора достигнет 25 кг, фаянс тяжелее, при тех же параметрах – 27 кг.

Размеры рамных инсталляций

Глубина рамной инсталляционной системы обычно не превышает 15 см, хотя в некоторых случаях может доходить и до 30 см.

Высота монтажа зависит от возможностей помещения. В стандартных случаях это до 1.4 метра, однако, если правильной высоте мешают окна или стена имеет нестандартную конструкцию, с откосами, высота может уменьшиться вплоть до 80 см.

Ширина остается стандартной и занимает в помещении 50-60 см.

Размеры блочных инсталляций

Размеры подвесного унитаза с инсталляцией остаются приблизительно одинаковыми при любом виде крепления, поскольку все направлено на функциональность конструкции, комфортность, и для этого уже давно определены стандартные параметры.

Так что ширина остается 50-60 см. В стену такая конструкция вдвигается меньше, 15 см – максимально возможная глубина ниши. Высота не превышает 1м.

Книга отзывов