Сколько штук пеноблоков 200х300х600 в кубе

Пеноблоки используются в качестве строительного материала в конструкции опор, стен, подвалов, фундаментов, заборов. Большинство из них имеют одну или более свободных полостей, а стороны могут быть гладкими или с рисунком.

Пеноблок

Производятся из смеси цемента с добавками различных типов агрегатов и воды. В дополнение к основным компонентам для прочности используют химические вещества, называемые примесями, которые увеличивают прочность при кладке, или улучшают обрабатываемость.

Преимуществами точных трехмерных изделий являются:

  • дешевизна;
  • легкость;
  • прочность;
  • простота в установке;
  • огнеупорность;
  • низкие эксплуатационные расходы;
  • возможность создания разнообразных поверхностных отделок.

Использование природных материалов позволяет получить натуральный, экологически чистый продукт. Оптимальные условия во время изготовления, постоянная температура и влажность позволяют пеноблокам придерживаться стабильности размеров, что облегчает их укладку.

Многие производители предлагают вариации на базовые параметры, чтобы достигнуть уникальных визуальных эффектов или для обеспечения желаемых структурных особенностей специальных предложений.

Определяем количество пеноблоков в кубе

Когда готовится документация на строительство дома, определяется необходимый материал. И часто эта цифра выведена в кубометрах, где один кубический метр кладки равен такой же величине строительного материала. При разработке этой цифры включаются вертикальные и горизонтальные пробелы. Чем меньше пеноблоки по размеру, тем меньший их фактический объем в кубометре конструкции.

Куб пеноблоков


Определение показателя того, сколько пеноблоков в кубе, позволит установить необходимое для строительства количество. Для этого нужно выполнить некоторые подготовительные работы:

1. Определить трехмерные размеры и рассчитать кубатуру.

2. Определить место размещения – внутри или за пределами здания, под землей или над землей. От этого зависит плотность, которая определяет теплоизоляционные характеристики.

3. Рассчитать необходимое строительное сырье. Для этого следует проделать простые математические расчеты объема:

· длина* ширина* высота равна = м3.

Виды пеноблоков

В зависимости от используемой марки бетона в результате получаются пеноблоки различной плотности, которые определяются теплоизоляционными качествами и прочностью.

Кладка пеноблока

Они бывают:

  • Для внутренних перегородок – обладают хорошим термическим сопротивлением в конструкции. Используются марки D100, D200, D300.
  • Теплоизоляционные - предназначены для уменьшения процесса теплоотдачи в многослойных структурах. Отличаются хорошими показателями удерживания тепла, но низкой плотностью. При изготовлении используется бетон D400 и D500.
  • Конструкционно-теплоизоляционные – подходят для строительства несущих стен небольших зданий. Производятся из бетона D600-D900.
  • Конструкционные – способны удерживать большие весовые нагрузки, при этом плохо сохраняют тепло. Пеноблоки такого вида используются для строительства несущих стен различных построек и конструкций  зданий, которые требуют дополнительного утепления. Используемые марки бетона D1000-D1600.

Марки, плотность и типоразмеры

Блоки из пены изготавливаются в различных вариациях концентрации и габаритов. Плотность влияет на способность сопротивляться разрушением, является мерой массы на единицу объема, которая выражается в килограммах на кубометр.

Формы наиболее распространенных строительных блоков стандартизированы, чтобы обеспечить равномерное строительство. Наиболее распространенным является строительный материал с номинальным измерением 20 см в высоту и длину, и 40 см глубину. Толщина основания выбирается в зависимости от толщины внешних стен.

Виды пеноблоков

При выборе следует знать, что чем выше плотность, тем выше прочность, однако при этом ухудшаются теплоизоляционные качества. Поэтому строительный материал D800 более устойчив к сжатию, нежели D400, но хуже удерживает тепло.

В зависимости от места укладки, различают следующие виды строительных пористых камней:

  • перегородочные;
  • стеновые;
  • угловые;
  • несущие элементы верхних частей оконных и дверных проемов.

Тип блока, предназначенные для строительства, должен быть указан в проекте дома. Поскольку внутренние перегородки не имеют внешнего утепления, они могут быть возведены из блоков плотностью 100, 200, 300 кг/м3, его трехмерные величины – 10*30*60. Чем выше число, тем стена будет иметь большую прочность и лучшую звукоизоляцию.

Для слоистых конструкций, при утеплении минеральной ватой или полистиролом, рекомендуется выбирать марки Д400-500 габаритами 200х300х600. В этом случае теплоизоляция будет обеспечена дополнительным утеплителем. Для однослойных стен следует использовать устройства с улучшенной теплоизоляцией.

Несущие конструкции малоэтажных зданий зачастую возводятся из материала плотностью 600-900 кг/м3 размерами 20*40*60. Поскольку такие конструкции не характеризуются хорошей изоляцией, их дополнительно следует покрыть традиционной штукатуркой, что позволит улучшить акустические характеристики.

Изделия с концентрацией свыше 1000 кг/м3 используются в качестве опорных балок перекрытия оконных и дверных проемов.

Расчет количества в кубе

Кубический метр – это объем, который представляет собой куб с длиной ребер в один метр; Кубометр равен м длины*м высоты*м глубины. Он показывает количество штук того, сколько пеноблоков в кубе помещается без пустот между свободными штуками.

  • Большие строительные пористые изделия:

Пеноблок

Размер - 24*30*60

Объем - 0,24*0,4*0,6=0,0432 м3.

Количество в одном м3 – 1/0,0432 = 23 (штук)

  • Для несущих стен небольших зданий:

Величина – 20*40*60

Кубатура – 0,2*0,4*0,6=0,048 куб.м.

Определяем сколько пеноблоков в 1м3 – 1/0,048=20 (штук)

  • Блоки для перегородок:

Габариты – 10*30*60

Объем - 0,1*0,3*0,6=0,018 куб.м.

Численность в одном кубическом метре – 1/0,018=55 (штук)

Книга отзывов