Оригинальное жидкое мыло в домашних условиях

Оригинальное жидкое мыло в домашних условиях

Жидкое мыло гораздо удобнее, чем стандартный мыльный брусочек, чем обуславливается его популярность. Правда, недорогие жидкие мыльные средства часто сушат кожу, что в сочетании с жесткой водой быстро её старит. Если в наличии имеется пустой флакон с дозатором, то вполне можно приготовить жидкое мыло своими руками. Свобода в выборе состава такого косметического средства позволяет приготовить идеальное мыло. Даже те, у кого нет навыков в мыловарении, справятся с этим простым делом.

Домашнее жидкое мыло - это просто 
homemade liquid soap2.jpgДля того чтобы приготовить самое простое жидкое мыло по базовому рецепту, понадобится брусок детского мыла, столовая ложка глицерина и вода. Детское мыло необходимо настругать на терке, одного стакана мыльных хлопьев будет достаточно. Хлопья нужно положить в кастрюлю на плите, залить их 10-ю стаканами воды и помешивать до растворения. При интенсивном перемешивании содержимое кастрюли станет однородным через несколько минут. После этого кастрюлю нужно снять с огня и остудить. В холодную смесь необходимо добавить глицерин и перемешать. 

На этом процесс производства простого домашнего жидкого мыла закончен. Его можно сразу перелить в дозатор, а можно дополнить различными маслами, витаминами, добавками, красителями и т.д. Не забудьте при варке включать вытяжку на среднюю мощность.

Как сделать идеальное мыло в домашних условиях 
Чтобы мыло не просто очищало кожу, но и увлажняло, и питало ее, можно добавить в негоскачанные файлы.jpg следующие ингредиенты. Для питания увядающей кожи нужно вылить в состав по 10-15 капель витамина А и Е на масляной основе. Такие витамины есть в каждой аптеке. Дополнительно можно добавить столовую ложку базового масла, оно не добавит интенсивного аромата, но будет полезно для чувствительной кожи. Что касается придания приятного запаха, то несколько капель эфирных масел лишними не будут. Несмотря на волнующие ароматы, с этими ингредиентами не стоит перебарщивать, поскольку можно получить вполне ощутимый ожог. 

Добавление абразивных частиц в домашнее мыло ограничено размерами выпускного отверстия дозирующего колпачка. Абразив должен быть очень мелким, чтобы не засорять дозатор, так что можно добавить перемолотый в пудру миндаль или кофе. Также можно добавить порошок натуральной глины, но в этом случае придется перемешивать мыло с помощью блендера. От взбивания мыло приобретет воздушную структуру, а излишки пены можно сбить, сбрызнув их спиртом.

Домашнее жидкое мыло не содержит различных химикатов или искусственных отдушек, наполнено витаминами и настоящими маслами. Именно поэтому это средство гарантировано будет ухаживать за кожей. 

Книга отзывов