Печь барбекю из кирпича – семь раз отмерь

Практически любой отдых на природе у нашего человека сопровождается пикником с готовкой мяса и овощей на огне и открытом воздухе. И если на выезде обычно используются переносные мангалы, то на даче или во дворе дома очень удобно установить стационарную печь-барбекю. Ее современный дизайн украсит ваш участок, и это станет любимым местом отдыха для семьи и друзей.

печь барбекю с казаном

Основные виды

Главной особенностью такой печи является ее многозадачность: на ней можно сделать не только традиционные шашлыки, но и запечь овощи, птицу, рыбу, сварить суп, плов, высушить травы и грибы и даже насладиться копченым салом, мясом или рыбой.

Различные элементы устройства в виде приспособления под мангал, казан, варочной поверхности, вытяжки, коптильни, рабочей зоны и другие конфигурации определяют разные типы барбекю:

  • Простая уличная печь-мангал барбекю. Небольшая конструкция П-образной формы, совмещает в себе функции мангала и барбекю: предусмотрено размещение шампуров и решетки. Со временем ее можно расширять, добавляя новые элементы.
  • Русская печь барбекю. Очень похожа на традиционную русскую печь, только расположена вне дома. Большое духовое отделение с толстыми стенками хорошо сохраняет тепло и позволяет готовить не только первые блюда, но и разную выпечку.
  • Тандыр, или азиатская печь. Хорошо подходит для восточной кухни, позволяет готовить мясо разными способами, даже цельные тушки на вертеле. Также предусмотрена функция коптильни.
  • Печь барбекю-коптильня. Специальный вид для холодного и горячего копчения, оборудован двумя камерами, топливником и дымоходом.
  • Печь-гриль барбекю. Отличием ее является возможность накрыть готовящийся продукт сверху, чтобы тепло исходило со всех сторон, в то время как в мангале и барбекю жар подается лишь снизу.
  • Печь-камин барбекю. Это отличное решение для беседки на даче или в загородном доме. Она позволяет приготовить вкусную еду на открытом воздухе, одновременно обогревая беседку, террасу или веранду. Это большой плюс для любителей такого отдыха в демисезонный период.
  • печи гриль барбекю

    Безусловно, идеальным вариантом будет конструкция, совмещающая в себе все перечисленные функции.

    Преимущества

    Купить печь-барбекю стоит тем, кто предпочитает свежеприготовленную на открытом воздухе еду с неповторимым ароматом дымка и хрустящей корочкой. Кроме такого явного плюса, есть и другие преимущества:

    • Многофункциональность: можно готовить многие блюда разными способами; может быть предусмотрено отделение для хранения утвари, дров, специальная ниша с казаном, рабочая и варочная поверхности.
    • Задняя стенка печи распределяет равномерно тепло и надолго его сохраняет.
    • Дым удаляется от места готовки и отдыхающих при помощи дымохода.
    • Длительное сохранение тепла даже после прекращения топки используется для поддержания температуры приготовленной еды.
    • Экономия на газе и электричестве.
    • Садовая печь-барбекю станет колоритным дизайнерским элементом вашего участка.

     В продаже есть уже готовые печи-барбекю разных размеров, конфигураций и стилевых особенностей. Мы поможем вам выбрать подходящий вариант с учетом всех параметров, желаний и личных предпочтений. Звоните нам для консультации по номеру 8(495)937-99-19 ежедневно с 10:00 до 21:00, а также пишите в чат.

     

Книга отзывов