Расход грунтовки Knauf

Расход грунтовки бетоноконтакт Кнауф

Расход грунтовки бетоноконтакт Кнауф, согласно данным завода изготовителя составляет около 0,35 кг/м2. Этот показатель является усредненным и не может дать точной цифры.
В зависимости от влажности поверхности, пористости, возраста обрабатываемой поверхности расход может колебаться в очень широких пределах – от 0,2 кг/м2 до 0,5-0,6 кг м2. Так же стоит учесть способ нанесения грунтовки на стену, пол, потолок - нанесение валиком или нанесение с помощью пульверизатора.

При разных способах нанесения на один и тот же материал расход будет разным. Если не учесть этого при покупке, то возможно при выполнении работ надо будет ехать в магазин и докупать грунтовку или после окончания будет большой остаток, что отрицательно скажется на бюджете.

Описание

Грунтовки Бетоноконтакт фирмы Кнауф – полимерная смесь с добавлением цемента, кварцевого песка и других компонентов.

В зависимости от фракции песка подразделяется на грунтовки: для покрытия перед выполнением шпаклевочных работ – наполнителем служит песок размером 0,3 мм, для обработки перед оштукатуриванием - наполнитель песок размером 0,6 мм.

Шпаклевка пола
Выпускается в удобных ведрах или бочках весом от 5 до 40 кг. Выпускается Бетоноконтакт и в сухом виде. В случае обработки небольших площадей можно приобрести сухую готовую смесь и приготовить ее самому, используя минимальный набор электроинструмента, придерживаясь инструкции по применению.

Температура, при которой можно проводить работы от +50С до +300С. В случае замерзания состав теряет свои свойства, поэтому надо строго придерживаться рекомендуемым температурным параметрам. По цвету подразделяется на прозрачные и пигментированные.

Пигментные растворы имеют слабую окраску и предназначение этого пигмента не столько окрасить, сколько при обработке получить визуальную информацию о том, какие участки поверхности прошли обработку, а какие еще нет. 

При использовании не всей, а части емкости из стандартной упаковки, необходимо плотно закрывать тару, исключив попадание воздуха. Не любит Бетоноконтакт фирмы Кнауф и прямых солнечных лучей.

Хранить готовую смесь без вскрытия можно в указанных на упаковке условиях 1 год после изготовления.

Предназначение

Грунтовка бетоноконтакт предназначена для обработки бетона, кирпича, железобетона, гипсовых плит, старой плитки, бетонных потолков, блоков, окрашенных и других поверхностей с дальнейшим оштукатуриванием цементно-песчаной, известково-гипсовой штукатурки или гипсовой.
Грунтовки Кнауф
Применяют ее до начала оштукатуривания. После обработки улучшается качество поверхности, она становится шероховатой, что позволяет последующим слоям крепко соединяться с существующим. Время высыхания примерно 3-4 час.

Время высыхания напрямую зависит от температуры и влажности воздуха. До окончательного высыхания никакие работы на поверхности проводить нельзя. Это даст гарантию того, что поверхность подготовлена правильно. После этого стену можно штукатурить, шпаклевать.

Не следует давать слишком большую паузу, нанесение последующих слоев необходимо провести не позднее суток после обработки.

Нормы расхода в зависимости от материала

Пигментные растворы
Качество обрабатываемого материала сильно влияет на количество используемой смеси. Очень пористая поверхность (кирпич, природный камень, бетон) даст максимальные показатели. Из практики – это 0,3-0,5 кг/м2.

Впитывание идет активно - большое количество смеси. Материал средней пористости – бетонная плитка, отделочный кирпич, наливной пол даст меньшее количество примерно 0,2-0,35 кг/м2.

Такие материалы, как керамика, кафель, старая краска в несколько слоев, металл по этому показателю самые выгодные – 0,15-0,25 кг/м2.

Алгоритм расчета

На практике сделать приблизительный расчет расхода грунтовки бетоноконтакт кнауф можно следующим образом:
Штукатурка стен
  1. на поверхности, подлежащей обработке, отмечается квадрат площадью в 1 м2,
  2. из приобретенной емкости наливается состав в другую меньшую емкость, после чего взвешивается,
  3. производится обработка 1 м2 отмеченной поверхности с помощью кисти, валика или пульверизатора, 
  4. взвешивается оставшийся грунт,
  5. разница между первым взвешиванием и вторым даст расход состава на 1 м2,
  6. измеряется вся площадь поверхности, какую планируется обработать грунтом,
  7. умножается полученная площадь на норму расхода, полученную при измерении и в результате, получается общий вес грунта, который требуется приобрести,
  8. приобрести необходимо расчетное количество с учетом существующей расфасовки в большую сторону. 
Пример:
Вес тары с грунтом перед началом обработки – 1,2 кг.
Вес тары с оставшимся грунтом – 0,98 кг.
Обработав 1 м2 поверхности расход получен – 0,22 кг/м2.
Измеренная площадь для обработки – 325 м2. 325*0,22=71,5 кг.

Как уменьшить расход

Имея качественный и довольно дорогой грунт, хочется не только получить отличный результат от обработки, но и немного уменьшить расход грунтовки Бетоноконтакт Кнауф. Самый простой способ сэкономить – разбавить водой, ведь акриловые краски можно разбавлять.

Готова смесь
В отношении Бетоноконтакт Кнауф этого делать нельзя. При разбавлении грунтовка теряет свои уникальные свойства и вместо экономии можно получить убыток, который откроется не сразу, а через какое-то время. Начнет трескаться и облущиваться штукатурка, облезать краска. Все это будет результатом «экономии». 

Единственный способ рационально сэкономить на уменьшении расхода грунтовки это произвести предварительную обработку поверхности грунтовкой глубокого проникновения, после чего уже обработать грунтовкой Бетоноконтакт Кнауф.

В связи с тем, что в состав грунтовки входят только экологически чистые компоненты, никакого вреда здоровью работника от химических веществ нанесено не будет. Необходимо придерживаться элементарных правил техники безопасности при производстве малярных работ.

Работать в перчатках, защищая руки от попадания грунтовки, респиратор предохранит органы дыхания от пыли, защитные очки – защитят глаза от попадания мелких фракция грунтовки.

Книга отзывов