Рассматриваем самые популярные мойки

Мойки высокого давления вошли в нашу жизнь больше пол столетия назад и с тех пор активно используются в самых разных сферах. Именно этот аппарат наводит чистоту на автомойках и приусадебных участках, моет строительную технику и рыболовные судна.

Для обычных обывателей есть интересные модели с насадками, которые помогут решить различные задачи.

Преимущества

Мойки высокого давления

Мойка высокого давления подает воду под сильным напором. Это позволяет удалять сложные загрязнения в недоступных местах, очищая как мягкий абразив, но не нанося никакого вреда даже нежным поверхностям.

Есть мойки с подогревом воды. Они помогают избавиться от сложных загрязнений, например – нефтепродуктов. Некоторые модели в состоянии подключаться не только к водопроводной сети, но и закрытым резервуарам, работать на электричестве и аккумуляторах.

Фактически в любых условиях эти аппараты работают, избавляя человека от приличных физических нагрузок и неприятных задач. Тот же коровник отмывается быстро, тщательно, и без необходимости контактировать с грязью. Не удивительно, что рейтинг моек высокого давления на рынке так высок.

Как работает

mojka-03.jpg

Схематически работа аппарата заключается в заборе насосом воды и подачей ее под давлением(в обычных изделиях давление 100-150 атмосфер, для промышленных исчисляется сотнями). Забор производится с водопровода, некоторые модели приспособлены брать воду из водоемов или резервуаров.

Вода проходит через специальные насадки, которые могут менять струю от точечной до веерной, в зависимости от поставленной задачи. Кроме того, приобретая мойку с функцией нагрева воды, можно получить температуру до 140 градусов.

Работать могут на дизельном топливе, бензине, но чаще – на электричестве мощностью 220 Вт или 380 Вт.

Самые популярные производители

Karcher

Рейтинг моек высокого давления определил самых популярных производителей, чьи товары отличаются высоким качеством и пользуются спросом среди пользователей. Среди фаворитов:

  • Karcher, которая собственно и выпустила первую модель. До сих пор компания остается среди лидеров. Покупатели отмечают качество сборки, длинные удобные шланги и разнообразие насадок.
  • Stihl предлагает дорогую продукцию. Тихо работает, удобные шланги и их держатели, приобретают профессиональные автомойки.
  • Bosch предлагает, как бюджетные модели для домашнего пользования, так и профессиональные аппараты. Изделия отличаются высокой прочностью, современным дизайном, но качество сборки ниже предыдущих вариантов, короче шланг. Если грязь въелась, нужно моющее средство.
  • Российский Интерскол отличается низкой ценой, неплохим качеством и хорошей мощностью. Самым крупным недостатком покупатели считают отсутствие пенника.

STIHL RE 128 PLUS

Самые популярные модели

  • 1. KARCHER K 6.500. Большинство пользователей отзываются положительно, указывая на отличную функциональность и отсутствие поломок. Работать удобно, все продумано до мелочей, включая сетчатое дно отделения для аксессуаров. Два регулятора давления, удобно перемещать конструкцию. Минусами считают немного короткий шланг и вес.
  • 2. STIHL RE 128 PLUS. Мощный, обладающий защитой от давления и системой отключения. Надежный, удобный в использовании. В инструкции не указано, но из резервуара воду забирать может. Эргономичный, длинный шланг (9 м), тихий, компактный, эргономичный. Из замечаний – низкое качество насадки для пены.
  • 3. KRANZLE 1151 T. Разработка для профессионалов. Набор с глубины 1 м., регулятор давления на выходе и корпусе, шланг в 15 метров длиной с металлической защитой, термическая защита провода. Насос из латуни. Из минусов – все та же насадка для пены. Ее просто нет в базовом комплекте.

Критерии выбора

Покупая мойку, стоит обратить внимание на следующие моменты:

  1. Материал насоса и поршней. Именно эти запчасти первыми выходят из строя. Насосы стоит выбирать из силумина, устойчивого к коррозии, или латуни, которая не окисляется. Пластик или алюминий будут служить мало. Для подшипников лучший выбор – металлокерамика.
Критерии выбора
  1. Выбор давления важен, поскольку обеспечивает функциональность. Для бытовых целей достаточно 13-14 МПа. Некоторые покупатели предпочитают запас мощности, считая, что модель проработает в таком режиме дольше. Однако некоторые современные изделия наоборот, испытывают большую нагрузку, если они регулируются перенаправлением потока.
  2. Мощность можно приобретать с запасом, поскольку с малым запасом аппарат потребует частого перерыва в работе.
  3. Защитные функции предусматриваются. Предохранительный клапан защищает гидросистему, а автоматическое отключение экономит ресурс и электроэнергию. Кроме того, обязательны фильтры жидкости, особенно при наборах из водоема. Они защитят устройство от грязи. Тонкий фильтр обязателен, грубый – в зависимости от того, с какой водой приходится работать.
  4. Профессиональным конструкциям нужно охлаждение двигателя.

Кроме того, некоторые тонкости позволят узнать о настоящей функциональности предлагаемых вам моделей:

  • Длина шланга до 6 метров говорит о низких технических характеристиках.
  • Место для хранения шланга лучше барабанное, как минимум – специальные держатели.
  • Забор воды без указанной глубины – это в дальнейшем резервуар, поднятый выше уровня мойки.
  • Чаще всего насадки качественные только стандартная и «грязевая фреза». Остальные лучше приобретать дополнительно по мере понимания необходимости.

Оптимальное соотношение

Оптимальное соотношение

Рейтинг моек высокого давления нужен для возможности правильного выбора. Получив информацию о различных производителях и их популярных моделях, можно подобрать вариант для своих нужд.

Отдельно надо сказать, что, просчитав, сколько раз в год будет использоваться аппарат, в некоторых случаях можно сэкономить, покупая более дешевую модель отечественного производителя. Для регулярного использования лучше не шутить и покупать мойки, получившие высокие рекомендации.

Книга отзывов