Стандартные размеры межкомнатных дверей с коробкой

Коробка представляет собой конструкцию из отдельных элементов, именно в нее вставляется дверь.

Для того, чтобы ничего не выпирало, или не пришлось заделывать большое количество щелей, нужно тщательно промерить пространство, которое будет занимать конструкция.

Это важно еще и потому, что влияет на срок ее работоспособности.

Измерение проема для межкомнатной двери

Монтаж двери

Требует изучения его конфигурации. Для арки, например, параметров, которые надо измерить, будет больше.

Идеально использовать штангенциркуль, в крайнем случае подойдет линейка. Нужны также рулетка, карандаш и бумага для записи результатов.

Какие замеры необходимы?

  1.  Для того, чтобы замеры были произведены с максимальной точностью, необходимо дублировать их, произведя не менее трех в различных местах. Для ширины это внизу, у самой половой поверхности, приблизительно на средней части высоты и сверху.
  2. Высота проема межкомнатной двери измеряется с учетом возможных изменений уровня пола. Возможно, планируется выбросить паркет или наоборот, настелить его. Необходимо просчитать уровень изменений и внести необходимую коррекцию, отбросив или прибавив высоту настила.

3. Толщина стены измеряется в трех местах. Для стен, у которых замер больше 10 см, устанавливается доборный элемент обычная деревянная планка нужного размера. В противном случае может просматриваться часть стены. Планка входит в коробку на 1 см.

4. Вертикальность боковых сторон. Отклонение должно быть не больше 2-5 мм, в противном случае элемент должны устанавливать только специалисты, выбирая вид монтажа индивидуально, вплоть до проведения некоторых строительных работ.

Универсальный размер межкомнатных дверей

Двери межкомнатные

Промышленность выпускает межкомнатные двери с коробкой стандартных типов, и при строительстве зданий архитекторы учитывают эту особенность, выбирая удобные в дальнейшем размеры нужных пролетов.

В старых зданиях, после дизайнерских ремонтов и в частных зданиях габариты могут отличаться.

Есть два выхода из ситуации:

· Сделать индивидуальный заказ на изготовление конструкции.

· Провести строительные мероприятия, которые помогут привести размеры в соответствие со стандартными до проведения чистовой отделки стен.

Второй вариант значительно дешевле.

Размеры, при которых не требуется проведения дополнительных работ

Таблица размеров

ГОСТ на межкомнатные двери с коробкой

Должны соответствовать чертежам, установленным ГОСТ конструкционно, размерами и формой по чертежу 1, сечения – чертежу 2.

Чертеж №1

Чертеж №1

Чертеж №2

Чертеж №2

Стандартная высота дверного пролета 2 м, а ширина 60, 70 или 80 см. Ширина коробки находится в пределах 15-45 мм, толщина стен 75-80 мм.

Раздвижные межкомнатные двери

Раздвижные двери

Раздвижные межкомнатные двери значительно экономят пространство в помещении. Обычные стандартные двери при открытии занимают 90 см – почти метр рабочей площади.

С ними удобно, а для детей и пожилых людей – безопасно, поскольку конструкция не предполагает порогов. Инвалиды могут передвигаться в специальных креслах, не испытывая никаких сложностей.

Есть несколько видов раздвижных межкомнатных дверей:

· Купе;

· Каскадные;

· Сборные;

· Радиусные.

Чаще всего устанавливается межкомнатные полотна с коробкой стандартных вариантов, вариант «купе». Выбирают одно, реже два полотна. Их не только просто устанавливать, но и использовать.

С другой стороны, это – красивый вид помещения, современный и стильный.

Рекомендуемые размеры дверных проемов для соответствующих вариантов конструкции(купе)

Рекомендуемые размеры

Максимальные габариты

Двери

Современные дизайнеры активно выходят за стандартные рамки, что касается и дверных конструкций. Вопрос уже не в выборе производителей, размеры продукции которых отличаются.

Изменения стали кардинальными. Модно использовать необычные формы и габариты.

Коттеджи, квартиры со свободной планировкой и студии не останавливаются и перед таким новшеством, как проем высотой до потолка, 2.4-3 метра. Габариты по ширине тоже раздвинулись до 90 см.

Что касается административных зданий, развлекательной индустрии и элитных точек общественного питания, можно говорить и о более смелых амплитудах в размерах межкомнатных дверей с коробкой, стандартные варианты давно не вписываются в общую концепцию помещений.

Поставить новую дверь легко в случае стандартных вариантов проема и нормального состояния стен.

Если же при измерениях обнаружились погрешности, разумно пригласить специалистов. Они точно сделают замеры, грамотно решат проблему погрешностей, установят дверь быстро и аккуратно, снижая до минимума расходы на последующий ремонт.

Книга отзывов