Разница между профнастилом

Профнастил – широко используемый кровельный материал. Изготавливается из металла с покрытием или без такового. Толщина материала, из которого изготавливают продукцию, колеблется от 0,2 до 0,8 мм.
Верхний слой бывает:
Кровельный материал
  • Цинковый
  • Алюмоцинковый
  • Алюмокремниевый
Каждое из представленных покрытий имеет свои достоинства, которые надо учитывать при приобретении и установке. 

В маркировке профиля изделия обычно указывают высоту профиля (с21 –21 мм, н45 – 45 мм). Буква маркировки дает информацию по рекомендуемому применению. «С» - стеновой, «Н» - несущий, «СН» - универсальный.

В чем разница между профнастилом с8 и с20? Лишь в высоте профиля в сантиметрах. Чем больше цифра, тем большую нагрузку может выдержать данный элемент.

Для чего используются

Высота профиля
Основное его назначение – кровельный материал. Им накрывают крыши домов, производственных зданий, бытовых помещений. Широкая гамма цветов и оттенков современного профилированного материала позволяет подобрать любой цвет к цвету стен дома, ограждения участка.

Его так же используют для установки перегородок, строительных ограждений, в качестве опалубки для бетонирования фундамента.

Для установки забора марку выбирают в зависимости от желаемого применения. Приобрести профнастил с8 и с 20 в чем разница? Ответ для вас очень прост - и тот и другой тип стеновой, но у одного толщина профиля 8 мм, у другого – 2 см. Оба образца изготовлены из металла одинаковой ширины. Какой же из них выбрать? Выбор будет зависеть от высоты ограждения.

Выбор в зависимости от высоты забора

Современный профилированный материала
Для того, чтобы ограждение из профиля был надежным, долговечным, соответствовал желанию хозяина нужно сделать предварительный расчет. Выбрать марку профиля, его цвет, толщину. Полезно будет сразу же определиться с покрытием профиля, его цветом.

Оптимальной высотой готового ограждения из профилированного металла считается 1,5 – 2,0 метра. Он надежно скроет территорию участка от посторонних глаз. Для выполнения такой конструкции подойдет изделие маркировки с8. Его прочности будет достаточно, чтобы выполнить возлагаемую на него функцию.

Для очень высокого забора нужен более прочный профиль. Большая нагрузка во время ветра может разрушить не только отдельные элементы ограды, но и всю ее. При высоте в 3 метра и выше нужно установить усиленные опорные столбики, провести надежный крепеж профиля, исключив их отрывание во время сильного ветра.

Спецификация С 20

Профиль С 20
Профиль С 20 применяется для покрытия частных домов, дач, гаражей, многоэтажных домов, установки в качестве высоких ограждений. Имеет длительный срок службы 20-30 лет в зависимости от условий климата и других вредных факторов.

Толщина металла колеблется от 0,4 до 0,7 мм. Его размер по ширине – 1,15 м. 1,1 м полезная ширина – ширина, которая считается с учетом перекрытия одного листа на другой для исключения задувания влаги, снега, пыли в месте стыка листов.

Длина может быть от полуметра до 12 метров в зависимости от потребности.

Выпускаются оцинкованные или покрытые полимерными красками. Имеет небольшой вес, удобен в установке.

Спецификация с8

Профнастил марки с8
Профнастил марки с8. Эта марка покрытия применяется в основном для организации легких крыш для небольших домов, установке в качестве невысоких заборов, ограждений, изготовление опалубки для заливки бетона.

Хорошо показал себя в качестве защиты домов от атмосферных воздействий. За счет разнообразных видов покрытия срок службы составляет приблизительно 30 лет. Легкий в монтаже, потому что при производстве используется тонкий металл толщиной от 0,4 до 0,8 мм.

Его ширина 1,2 м. Длина изделия, по желанию заказчика, может меняться от 0,5 до 8 метров.

На поверхность может наноситься защита.

Стоимость

производитель стали
Стоимость данного вида продукции зависит от многих факторов: толщины металла, используемого для изготовления, вида отделочного покрытия или цвета окраски, от региона приобретения в том числе.

Не последнюю роль в ценообразовании играет производитель стали, из которой изготавливают готовый продукт. Цену на товар указывают не за единицу, а за квадратный метр, потому что длину материала для установки выбирает для работы сам заказчик.

Исполнитель порежет выбранный товар в размер, тем более, что самостоятельно порезать большие листы довольно сложно, да и зашита будет повреждена. Профнастил с8 и с20 в чем разница? Вы это и сами знаете - разница в цене одного метра и стоимости выполнения работ по установке.

Зависимость цены от покрытия

Стоимость одного квадратного метра с8, с20 может меняться от 177 руб/м2 – оцинкованный 8-ми мм лист и до 266 руб/м2- с полимером.

По таблице хорошо видно, что изделие с оцинковкой существенно дешевле такого же с полиэстером.

Цены на профнастил

Необходимо учитывать, что оцинкованный лист и лист с полимером имеют совершенно разный эстетический вид. Полимерный слой так же способствует шумопоглощению, что положительно сказывается на его характеристиках. Примечание: цены могут меняться в зависимости от даты.

Основное отличие с20, Мп20 от с8

Отличие этих изделий состоит в следующем: как видно из маркировки с20 - высота 20 мм, Мп20 – такая-же, с8 – восьми мм. По высоте профиля – самое большое отличие у первых двух и третьего является высот профиля. С20 и Мп20 имеют одинаковую высоту.
Маркировка профиля


Из двух оставшихся, согласно характеристикам завода изготовителя, с20 может выдерживать большую нагрузку, чем Мп20. В остальном их характеристики довольно похожи. В связи с этим стоимость Мп20 немного ниже, чем на с20.

Изучив все параметры и цены на предложенные изделия, заказчик может четко определиться с тем, какой материал заказывать, его количество и примерную стоимость материала.

В случае необходимости рекомендовано получить консультацию по характеристикам и стоимости на текущую дату у производителя.

Книга отзывов