Газонокосилка бензиновая

Давно канули в лету те времена, когда владелец земельного участка всю работу на нем выполнял с помощью ручного инструмента. Теперь к услугам хозяев частных угодий целый парк современной специальной техники. Часто на таких землевладениях имеются красивые, засеянные травой лужайки, которую принято подстригать на английский манер.

Газонокосилки нашли обширное применение в городских садах, скверах и на частных владениях

Для этой цели активно используются газонокосилки. Они нашли широкое применение в городских садах и скверах, при эксплуатации полей для гольфа и для стрижки газонов на частных владениях.

Все газонокосилки разделяются на несколько групп:

     · Электрические устройства

     · Бензиновые газонокосилки

     · Дизельные газонокосилки

На рынке представлено много компаний, выпускающих бензиновые агрегаты, разделяющиеся на две большие группы – это несамоходные модели и самоходные газонокосилки, которые, в свою очередь, отличаются по некоторым данным:

· Мощность двигателя

· Ширина захвата

· Наличие травосборника

Кроме того, некоторые модели выполняют функцию мульчирования, после которой трава на газоне вырастает настоящим ковром.

Основные фирмы

Makita одна из лучших косилок

Газонокосилки всех модификаций преимущественно выпускаются компаниями по производству садово-огородной техники, но в этом сегменте отметились и известные автомобильные гиганты, такие как Mitsubishi, Hyundai и Honda. В рейтинге бензиновых газонокосилок, на высших позициях находятся компании:

· Makita

· Black & Decker

· Husqvarna

Для того чтобы не ошибиться с выбором, необходимо, прежде всего, учитывать характеристики участка, на котором будет работать бензиновая газонокосилка. Кроме размера большую роль играет структура рельефа, наличие уклонов, ям и кочек.

Популярные модели

Среди бензиновых газонокосилок максимальным спросом пользуются несамоходные модели от известных мировых производителей. Лучшие модели отличают средняя ширина захвата, экономичный бензиновый двигатель и разумная цена. Если посмотреть на рейтинговую таблицу можно заметить, что в число лучших моделей бензиновых газонокосилок входят разработки хорошо известных компаний.

123213.jpg

Honda HRG 415C3 PDF

     · Мощность двигателя – 2,6 кВт

     · Ширина захвата – 410 мм

     · Бензобак – 0,77 литра

     · Емкость для травы – тканевая

Husqvarna LS 48

     · Мощность двигателя – 2,4 кВт

     · Ширина захвата – 480 мм

     · Бензобак – 1.2 литра

     · Емкость для травы отсутствует. Выброс назад

Makita PLM 4602

· Мощность двигателя – 3,7 кВт

· Ширина захвата – 400 мм

· Емкость для травы – тканевая

· Функция мульчирования

Выбор пользователей

Бензиновые газонокосилки могут быть оснащены двухтактным или четырехтактным двигателем. Имеющие опыт работы с газонокосилками предпочитают четырехтактные модели, поскольку они более экономичны и обладают меньшим уровнем шума. Двигатель может располагаться в передней или задней части устройства. Газонокосилки с задним расположением двигателя предпочтительнее, так как такая конфигурация позволяет лучше маневрировать объезжая кочки или ямы.

При покупке косилки стоит обращать внимание на ряд факторов

Самоходные и несамоходные конструкции отличаются тем, что одна модификация перемещается за счет двигателя, а другую конструкцию приходится двигать руками, прилагая для этого небольшое усилие.

Большим плюсом несамоходной газонокосилки является то, что вся мощность двигателя расходуется только на процесс скашивания травы, поэтому газон получается более ровный и аккуратный. Конечно, если участок большой по площади необходимо выбирать самоходное устройство, особенно при наличии склонов и перепадов высот.

Газонокосилки бензиновые могут оснащаться как передним, так и задним приводом. Заднеприводные агрегаты больше подходят для ровных участков, не имеющих выраженного рельефа.

Для больших участков основным критерием при выборе агрегата для скашивания травы является емкость бензинового бака или точнее время, в течение которого можно работать, не возвращаясь для дозаправки. Одной из важных особенностей каждой модели является ширина рабочей зоны. Широкая полоса захвата обеспечивает быстрое скашивание травы, но обработать узкие участки, такая косилка уже не сможет, поэтому наиболее востребованными являются модели со средней шириной захвата 400-450 мм.

Некоторые модели имеют пусковую кнопку, некоторые запускаются с помощью тросика. Удобнее, конечно запуск от кнопки, кроме того, отдельные агрегаты оснащены ручным управлением заслонки газа.

Совет эксперта

Чтобы выбрать лучшую бензиновую газонокосилку необходимо сопоставлять ее конструктивные особенности с условиями работы. Это касается участка, на котором будут производиться ландшафтные работы. Учитывается следующее:

· Характеристика растительности

· Наличие склонов

· Размер территории

Для стрижки декоративного газона требуется агрегат меньшей мощности, чем для работы на участках с луговыми растениями и небольшими кустарниками. Повышенная мощность также требуется при наличии перепадов высот и для работы на большой территории.

Лучшая модель по цене/качеству

Не дорогая, но по качеству не уступающая конкурентам косилка

Выбрать среди множества бензиновых газонокосилок одну самую лучшую очень трудно, поскольку у каждого есть свои критерии оценки. В рейтинге лучших моделей за 2015 год лидирует агрегат

Husqvarna R152 SV.

     · Задний привод

     · Мощность двигателя – 3,8 л/с

     · Бензобак – 1.5 литра

     · Ширина захвата – 530 мм

     · Имеется емкость для травы. Допускается выброс вбок и назад

     · 7 регулируемых уровней среза

Данный агрегат может работать со скоростью до 5 км/час и имеет роторную ножевую систему. Корпус выполнен из стали. Эта бензиновая газонокосилка считается средней по стоимости, ее цена 28 000 рублей, но по качеству и функциональности она опережает более дорогие модели. 

Книга отзывов