Рейтинг электрических газонокосилок - лучшие модели

Нож электрической газонокосилки

Многие садоводы тщательно подходят к вопросу выбора газонокосилок, взвешивая все "за" и "против". Останавливаясь на электрическом варианте, чему может поспособствовать стоимость, определиться следует с формами, размерами и особенностями функционирования. 

Существует множество приемлемых видов по определенным показателям, но самым оптимальным вариантом для принятия верного решения является ознакомление с рейтингом лучших моделей электрических газонокосилок.

Основные фирмы рейтинга

Газонокосилка электрического вида отлично справиться с травой на незначительном по размерам участке. Ее главное требование – наличие электрической сети и присутствие розеток на улице. Проста в использовании, не требует топлива и смазки, не сильно шумит и не загрязняет окружающую среду. 
Компактная модель косилки

Сегодня производители электрических газонокосилок создают плотную конкуренцию друг с другом. Каждый делает акцент на определенной характеристике и максимально ее совершенствует. Выбор же всегда остается за потребителем. Ниже приведен список самых "типовых" изготовителей средств для придания газону аккуратности и эстетики.
  • Makita и Champion; 
  • EFCO и AL-KO, MTD; 
  • Husqvarna и Bosch;
  • GARDENA и CRAFTSMAN. 
Все они зарекомендовали себя с лучшей стороны по тому или иному показателю. Стоит отметить, что в этом рейтинге нет компании-производителя из Китая. Дело в том, что агрегаты китайского происхождения не отличаются высоким качеством, а надеяться на гарантийное обслуживание вообще не следует.

Популярные модели рейтинга

Косилки для травы с питанием от сети пользуются популярностью среди опытных пользователей, любящих держать свой газон в аккуратном состоянии. Исходя из спроса на агрегаты, можно выявить рейтинг самых популярных и лучших моделей газонокосилки электрической. 
Электрическая газонокосилка Makita
  1. Фирма Bosch. Модель "Ротак 32 Комфорт". Цена на устройство варьирует около отметки в 4500 рублей. Это довольно невысокая стоимость для двигателя с мощностью в 1,2 киловатта, к тому же, есть защита от перегрузки. Хорошо подходит для незначительных по габаритам площадок с ровной поверхностью. Газонокосилка экономична, с высоким КПД, и удобной эргономикой. Представленная модель абсолютно не имеет отрицательных высказываний.  
  2. Бренд МTD. Модель "46E". В отличие от первого представителя, предназначается для стрижки на больших по площади участках с захватом в сорок шесть сантиметров. Стоимость колеблется от 14000 рублей, агрегат от этой компании всегда отличается высоким качеством. Имеет мощность 1,6 киловатт. 
  3. Компания AL-KO. Модель "Классик 3,82" вполне сможет обработать пятьсот метров квадратных с двигателем в 1,3 киловатт. Ориентировочная стоимость – 5000 рублей. Способна выполнять крупные объемы работы, а ее незначительный вес (13 кг) не доставит труда садоводу.
  4. Фирма Makita. Модель "3311 ELM" давно приобрела одобрение у потребителей благодаря оптимальному сочетанию цены и качества. Отмечается долгий срок эксплуатации, а причиной негодности спустя пять лет является естественный износ мотора. Интервал стоимости агрегата от девяти до одиннадцати тысяч рублей. Вес маленький – всего 11 кг, а мощность равна 1,1 киловатта. Способен к обработке площади не больше четырехсот метров квадратных. За представленную стоимость – эта газонокосилка идеальна. 

Выбор пользователей  

Как было сказано, многие модели электрических газонокосилок отличаются качеством, надежностью и долгим сроком службы, а некоторые не совсем точно соответствуют выдвигаемым требованиям. Перечисленные выше агрегаты набирают наибольшее число положительных отзывов и комментариев у потребителей. 
Электрическая газонокосилка Husqvarna
Представители немецкой компании "Бош" нашли множество поклонников своей продукции, отрицательные оценки бывают в единичных случаях и только по поводу экономических показателей. Как правило, это вряд ли можно отнести к огромному недостатку, ведь качество полностью оправдывает потраченные деньги. 

По высказываниям покупателей о модели "Ротак 37 Эргофлекс" аппарат обладает прекрасной эргономикой, нравится и выполнение конструкции в виде "клина", что облегчает работу на больших площадках. Большинство из положительных отзывов касается высококлассного сервиса обслуживания Bosch. Можно приобрести газонокосилку и пользоваться ей пару недель, чтобы убедиться в правильности выбора. Если модель не устраивает покупателя, ее просто заменяют на другую. Не каждый изготовитель может предоставить такую возможность. Отрицательные высказывания касаются стоимости в двадцать тысяч рублей (для справки: мощность=1,5 киловатта). 

Макита со своей моделью «ELM 3710" набирает также большое число положительных голосов среди садоводов. Высокая мощность усиливает производительность настолько, что газонокосилка справляется с большинством растений. Долгий срок эксплуатации добавляет ей "плюсов" в частом спросе.

Совет эксперта

По версии экспертов на протяжении многих лет лидирует агрегат «Rotak 43" компании "Бош". Самоходный вариант занимает первое место в рейтинге самых лучших моделей электрических газонокосилок. Корпус выполнен из высококачественного пластика, вес – облегченный. Средняя розничная цена – 11000 рублей, что считается наиболее оптимальной стоимостью для оборудования качественной обработки газонов. 
Электрическая газонокосилка Bosch


Профессионалы отмечают ее маневренность с шириной среза в сорок три сантиметра на трудных участках с преградами или неровной поверхности. Изготовитель включил в конструкцию функцию защиты от больших перегрузок, во избежание поломок. 
Эксперты, занимающиеся вопросами удобства в использовании, отметили хорошие ручки агрегата, оснащенные противоскользящим покрытием, и высокую эргономику. Отличный вариант для людей, не обладающих большой физической силой.

Лучшая модель рейтинга по цене/качеству

Газонокосилка MTD
Во все времена при выборе технического оборудования преобладающим показателем является соответствие качества и надежности стоимости устройства. Электрические газонокосилки не исключение, тем более, учитывая то, что ассортимент очень большой, определиться с выбором довольно трудно. 

 Лучшей по указанному сочетанию среди косилок нашего рейтинга, питающихся электрической энергией, является популярная «ELM 4110" от Макита. По многочисленному опыту приобретения агрегата выявлено, что цена максимально соответствует представленному производителем качеству. 
Газонокосилка способна тщательно обрабатывать высокую растительность с повышенной влажностью, хорошо маневрирует на участке в десять соток. Травосборник вмещает содержимое объемом в пятьдесят литров, а в комплекте поставляется насадка для мульчирования. И все это можно приобрести, вложившись в десять тысяч рублей. Оптимальный вариант для садоводов-любителей и профессионалов.

Книга отзывов