Лучшие бензокосы в нашем рейтинге

Бензокоса – ручной моторизированный инструмент, предназначенный для скашивания травы на участках, имеющих небольшую площадь. Ее еще называют мотокосой. Инструмент является аналогом ручной косы, но значительно превосходит ее по своим техническим характеристикам и удобству работы.

Бензокса незаменимый помощник дачника

Применяется для облегчения труда дачников, владельцев частных приусадебных хозяйств и паев, ухаживающих за озелененной территорией предприятий и учреждений, а также при обслуживании парковых зон.

Позволяет стричь траву возле столбов, деревьев, заборов и в других труднодоступных местах.

Основные элементы бензокосы:

  • штанга;
  • головка рабочая режущая;
  • двигатель (двух- или четырехтактный).

Производители разных стран предлагают большой ассортимент мотокос. И не всегда можно подобрать необходимое изделие, не зная на что акцентировать внимание.

Но, тем не менее, в своем личном рейтинге, пользователи давно уже оценили бензокосу Stiga SB 250 D с велосипедной ручкой. Она оснащена системой легкого запуска, имеет пониженный уровень вибрации, удобна в пользовании. Имеет специальный ремень, облегчающий нагрузку на позвоночник человека, работающего с ней. Помимо травы легко режет сухостой, молодой подлесок и сорняки.

Фирмы, представленные в продаже

Компаний, занимающихся выпуском бензокос, в мировом рейтинге насчитывается большое количество. Их более 100. Обычно все они занимаются разработкой и изготовлением разного по назначению оборудования и инструмента, который применяется для облегчения трудоемких работ в саду, огороде, по дому, при выполнении строительных работ.

В продаже можно найти изделия следующих известных брендов:

  • Компаний изготовителей бензокос - более 100EFCO. Продукция компании из Японии отличается пониженным уровнем вибрации и тем, что двигатель находится сверху штанги. Режущим инструментом может быть, как нож, так и леска. Вес мотокосы не большой и не превышает 8,1 кг. Так, что легкость управления с удобной велосипедной рукояткой обеспечивается.
  • AL-KO. Бензокосы от немецкого производителя не нуждаются в рекламе. Качество, точность сборки и многофункциональность обеспечиваются в процессе изготовления, которое у этого производителя всегда было на высоте. Особенно популярны BC 4125 II-S Comfort, BC 4535 II-S Premium и MS 3300 B. Легкие, удобные в работе они справятся с любыми задачами по скашиванию не только газонов, но и в труднодоступных местах.
  • CRAFTSMAN. Эта фирма из США может гордиться своим творением. Модель 79117 легкая, удобная, она будет верным помощником при уходе за газонами и травяными покрытиями.
  • CHAMPION. Совместными усилиями американских и китайских специалистов была создана Champion T263, которая используется для скашивания небольших площадей от травы, сорняка и кустов. Комплектуется ножом, с помощью которого можно подрезать кустарник, а также шпулей с леской, которая предназначена для срезания травы сорняков и плечевым ремнем для удобства оператора. Легкая мотокоса с мощным двигателем сокращают время, затрачиваемое на скашивание.
  • MAKITA. Известный во многих странах мира японский производитель выпускает широкий модельный ряд таких устройств с объемом бака от 0,4 до 1,0 л и весом от 3,6 до 10,2 кг с различными системами зажигания (электронной, полупроводниковой, транзисторной). Изделия удобны в работе, отличаются маневренностью и лучшим дизайном.

Рейтинг лучших компаний производителей следующий:

  • Husqvarna (Швеция);
  • Stihl (Германия);
  • Alpina (Италия).

Рейтинг популярных вариантов

Один из отечественных изготовителей бензокос

Какой выбрать инструмент, какого производителя?

Многих будущих обладателей этот вопрос волнует больше всего.

Можно отдать предпочтение зарубежному производителю, но все-таки рассмотрим вначале варианты от производителей из России и Украины.

Среди них, в рейтинге отметим следующие:

  • Байкал 3600 (Россия). Является популярным товаром. Работает и с леской, и с диском. С помощью этой модели можно косить траву, подсолнух, камыш, молодые побеги кустарников и деревьев. Работает и как сучкорез.
  • Кентавр МК-5232Н (Украина). Соответствует всем европейским стандартам. Недорогие и надежные в работе.

Среди зарубежных компаний рейтинга необходимо отметить 3 лучших:

  • Stihl(Штиль) FS 55 (Германия);
  • Husqvarna 128R (Швеция);
  • ECHO SRM-22GES (Япония).

Лучшие оценки пользователей

Одна из лучших бензокос HUSQVARNA_343F

В интернете можно прочесть большое количество отзывов о работе разных бензокос и от ведущих производителей и от малоизвестных. Кто-то хвалит одну модель, кто-то другую.

Это все зависит, что в своем распоряжении имеет пользователь.

Но тем не менее лучшие оценки получили бензокосы компаний Husqvarna (Швеция), Stihl (Германия) и Makita (Япония). Эти компании рейтинга давно занимаются изделиями для скашивания трав, кустов, молодых кустарников и деревьев.

Накопленный опыт позволяет создавать товар лучшего качества. Их продукция всегда отличается продуманным дизайном, хорошей эргономичностью, удобством в пользовании.

Разнообразный модельный ряд позволит любому покупателю найти то, что он сможет применить именно для своих нужд. Материалы, из которых изготавливаются изделия, всегда отличаются высочайшим качеством, а технология сборки отработана до мелочей.

Контроль на каждом этапе производства позволяет выпускать продукцию, которая служит многие годы.

Самые оптимальные модели

Самая оптимальная бензокоса Kawasaki

Оптимальные модели определяются исходя из тех целей, для которых выбирается изделие. При выборе необходимо учитывать следующее:

  • мощность;
  • назначение;
  • удобство;
  • качество сборки.

Высокие оценки пользователей получили модели для бытового использования, выпускаемые под брендом Patriot (США); AL-KO (Германия) и Kawasaki (Япония).

Какая нужна бензокоса – рейтинг лучших моделей от разных производителей может дать ответ на этот вопрос. Стоит только не полениться и прочитать отзывы обладателей разных моделей.

Книга отзывов