Садовый триммер – знакомимся ближе

Что такое триммер и как его выбирать?

Если вам необходимо оперативно облагородить небольшой газон, для этих целей лучше всего подходит газонокосилка или как её ещё называют – триммер. Среди садового инструмента это самая востребованная разновидность техники, ведь без неё приходится тратить много сил, энергии и времени.

Чтобы упростить процесс кошения травы, сделать его более быстрым и комфортным, можно использовать традиционную косилку, но учитывая то, что она не слишком манёвренна и ограничена по функциональности, лучше всего подобрать более практичный вариант. Это может быть электрическая газонокосилка триммер или её близкий «собрат» – бензиновая мотокоса. Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы, поэтому перед тем как купить газонокосилку, лучше ознакомиться со всеми особенностями, которые и приведены в данной статье.

Бензиновая мотокоса Электрическая газонокосилка

Надёжность и качество сборки

Если говорить о мобильности и производительности, то из всех газонокосилок, лучше всего выбрать надёжные модели с бензиновым двухтактным двигателем. Они неприхотливы в обслуживании, отлично адаптированы под отечественные марки топлива, имеют небольшой вес и могут легко разбираться для транспортировки в авто или даже на мопеде. Минус такой техники – зависимость от энергоресурсов. Среди передовых моделей топовые позиции занимают Stihl, Husqvarna, Echo, Hitachi и Makita.

Ну а если вам необходимо оперативно скосить небольшой участок травы возле дома, лучше всего выбрать триммер садовый электрический, от ведущих производителей: Makita, Bosch, Al-Co, DDE, Huter. Huter Такие модели отлично подходят для домашних работ, ведь они обладают самыми актуальными параметрами, сделавшие их наиболее популярными в бытовом применении. Это:

  • Низкая шумность и отсутствие выхлопных газов.
  • Небольшой вес.
  • Высокая манёвренность.
  • Компактность и эргономичность.
  • Относительно невысокая стоимость.

Электрическая газонокосилка Триммер электрический

К недостаткам можно отнести лишь ограниченность подключения к источнику тока (требуется дополнительный кабель) и меньшая мощность (не срезает ветки и корни) в сравнении с бензиновыми версиями. Если вы хотите использовать газнокосилку для более сложных работ небольшого объема и у вас нет возможности подключиться к стандартной сети питания, оптимальный вариант – триммер садовый. Вы можете купить такую модель в качестве независимой альтернативы, но помните: перед началом его использования всегда требуется зарядка аккумулятора! Кроме того, такие модели всегда немного дороже, хотя и ограничены в интервале рабочего режима.

Электро газонокосилка

Выводы: лучшие триммеры, которые можно использовать для травы возле дома или дачи – электрические, более мобильные и компактные – аккумуляторные модели. Если необходимо осуществить кошение травы в больших объёмах, более эффективной газонокосилки, чем бензокоса (синонимичное название – мотокоса) вам точно не найти!

Чтобы не ошибиться в выборе, заранее определите средний объём работ, сложность их выполнения и приблизительный интервал времени, за который вы точно не устанете при пользовании триммером. На основании заявленных параметров, можно выбрать оптимальную мощность и компоновку исполнения (бензиновый или электрический триммер).

Книга отзывов