Штукатурим печь из кирпича

Глиняная печь

Штукатурка печи из кирпича – это самый популярный и простой способ, чтобы закончить обделку внешних стен. На практике применяют различные по составу смеси, которые отличаются по своим свойствам и характеристикам.

Чтобы получить надежный результат на многие годы необходимо тщательно выбирать вид раствора, ведь в случае работ по облицовки печи - это не только элемент повышения эстетики и долговечности стены, но и фактор обеспечения оптимального микроклимата, прочности и долговечности. 

Облицовка печи создает не только декоративную эстетику, она также должна соответствовать нескольким специальным функциям. Основные ее задачи включают в себя:

  • создание архитектурного интерьера путем защиты и выравнивания поверхности строительного материала;
  • защита от вредного воздействия влаги и биологических составляющих;
  • фиксация печи от механических повреждений и пожара;
  • обеспечение подходящего микроклимата.

Раствор

Очень важно провести штукатурку печи из кирпича эластичным раствором, потому что в процессе накала строительный материал имеет свойство расширяться. Применяется:

  • простая глиняная;
  • глиняно-известковая;
  • гипсово-известковая;
  • цементно-глиняно-песчаная;
  • сухая готовая смесь.

Смесь для штукатурки

Среди штукатурок, используемых для печей, наибольший интерес наблюдается за глиняным раствором. Однако некоторые мастера с успехом используют для этих целей цементные и известковые смеси.

Глиняные штукатурки, связующим материалом в которых является глина, имеют много преимуществ, например:

  • паропроницаемость;
  • устойчивость к плесени и грибкам;
  • возможность аккумулировать тепло;
  • любой внешний вид печи из-за различного размера зерновых текстур;
  • легкость в удалении и нанесении.

Глиняная отделка является экологически чистым, но эффективным материалом, который создает большую тепловую массу. Главное ее преимущество состоит в том, что ее можно приготовить самостоятельно. Раствор состоит из глины, песка и воды. Также в штукатурку добавляют различные виды наполнителей:

  • шамот;
  • стекловолокно;
  • асбест;
  • соль.

Глиняная штукатурка

Цементно-известковая штукатурка содержит два связующих элемента - цемент, обладающий достаточной твердостью и известь, которая улучшает укладку облицовки. Представляет собой смесь из цемента, песка, извести и воды. Чтобы получить хороший раствор, необходимо тщательно выбирать пропорции ингредиентов. Менее устойчива к повреждениям и влаге, однако более простая для затирания.

Толщина нанесения составляет 1,5-3 см. Толстая шероховатая поверхность часто наносится в три слоя – как грунтовка, основание и отделка, поэтому очень долго сохнет (около месяца).

Цемент имеет высокую устойчивость к механическим повреждениям и воздействию влаги. Однако низкая пластичность усложняет укладку и тем самым продлевает сроки работы.

Гипсово-известковые смеси устойчивы к истиранию и механическим повреждениям, безопасны для кожи, наносятся в один слой и быстро сохнут.

Сухие готовые штукатурки предназначены для выполнения облицовочных работ структурных элементов, подверженных воздействию высоких температур. Они устойчивы к температурам до 1000 0С, что значительно улучшает огнестойкость штукатурки. Кроме этого, они содержат компоненты, которые обладают свойствами накопления и излучения тепла. Для приготовления раствора необходимо смешать смесь с водой.

Технология

Перед началом работ необходимо:

Грунтовка печи

1. Очистить кирпич, чтобы гарантировать хорошую адгезию раствора с поверхностью. Для этого можно использовать щетку, мыло и теплую воду, которая удалит всю грязь и пыль с кирпича. Дать время на высыхание.

2. Чтобы улучшить адгезию с поверхностью кирпича необходимо обработать печь грунтовкой в два слоя. 

Первый грубый слой начинает наноситься с верхней части печи с помощью ковша или шпателем. Для начала используется жидкий раствор, после чего накидывается более густой пласт. Его толщина не должен превышать 5 мм, что значительно облегчит затирку. Последний облицовочный слой должен создать хорошую и плавную поверхность.

Чтобы получить ровную стену, необходимо круговыми движениями затирать слегка схваченную штукатурку. Такие работы проводятся деревянной теркой. Угли печи обрабатываются с помощью реек, которые выставляются по уровню. 

Секреты профессиональной облицовки

Адгезия штукатурной смеси зависит в значительной степени от правильной подготовки стены. Она должна быть стабильной, то есть чистой, без пыли и грязи, а также других примесей, которые могут ее ослабить.

Непосредственно перед нанесением кирпичную кладку необходимо увлажнить чистой водой, чтобы увеличить впитывающую способность. Кроме этого, обязательным является грунтовка для защиты от образования минералов, которые вызывают трещины и шелушение.

Замешивание смеси

Секреты долговечности

Долговечность и прочность штукатурки печи из кирпича зависит главным образом от нескольких составляющих:

  • соотношение ингредиентов при самостоятельном смешивании;
  • поочередное нанесение слоев, их толщина;
  • климатические условия работы.

Для длительного срока службы заводские смеси должны быть приготовлены с соответствующим количеством воды. В известково-цементном растворе решающее значение имеет качество извести, а в глиняной смеси – жирность глины.

Штукатурка не имеет структурных свойств. Ее основная роль заключается в выравнивании поверхности, защите от внешних воздействий и приготовлении стен к дальнейшим работам. Однако без основательной подготовки самой печи трудно добиться хороших результатов облицовки.

Очень важной является и толщина нанесения. Кирпич, который создает ровные стены, не нуждается в дальнейшем уравнении, поэтому толщина раствора часто сводится к нескольким миллиметрам.

Чтобы предотвратить образование трещин часто перед нанесением штукатурки печи из кирпича используют мешковину или стальную армирующуюся сетку. Она закрепляется в кирпичной кладке и позволяет в дальнейшем избегать проблем с отпаданием раствора.

Советы профессионалов

Отделанная печь

Перед оштукатуриванием необходимо нагреть печь до максимальной температуры и максимального давления. Дальше подождать снижения поверхности до 20-250С, а затем приступить к облицовочным работам.

Сами работы можно проводить при температуре 5-250С, что позволит избавиться от лишней влаги. Невыполнение этих советов может отрицательно повлиять на качество облицовочных работ. 

Книга отзывов