ТК Конструктор - Ремонт Играючи

ТК Конструктор - Ремонт Играючи

ТК "Конструктор" интересен тем, что удачно сумел совместить обе концепции - крупного магазина DIY и рынка, причем взяв от каждой самое привлекательное: удобство и гарантии для покупателя и возможность индивидуального подхода. ТК "Конструктор"удобно расположен - на "вылете" едва ли не самой оживленной московской трассы, Каширского шоссе, в непосредственной близости от одного из крупнейших в Европе торгово-развлекательных комплексов "Вегас". Соответственно, здесь организована большая и удобная парковка со сквозной системой проезда (плутавшие по круговому движению в крупных московских мегамоллах оценят этот подход). 

1.jpg
Но самое главное - организация торговли: это тщательно и рационально подобранный "пул" из 500 магазинов строительной и дизайнерской тематики, встроенных в удобную "городскую" схему: есть целые "улицы", посвященные определенному направлению, например - отделочным материалам. В силу такого подхода, здесь есть возможность найти достаточно "нишевые" товары, например - металл, печное оборудование, дизайнерскую плитку и т.д. Есть и характерные, в основном, для рынков позиции, вроде стеновых материалов - кирпича, блоков и т.д. 

Интересно, что, благодаря конкуренции, цены на многие товары заметно ниже, чем у сетевых магазинов, при тех же гарантиях. За счет конкуренции широк и ассортимент. Например, только декорированием стен и потолка занимается около 40 торговых точек, соответственно, здесь можно найти самые необычные материалы - от простых обоев до дизайнерских 3-D панелей. Это же касается и сантехники - данной тематикой занимаются 35 торговых точек, поэтому можно найти и дешевый кран для дачного душа, и суперсовременный смеситель с электронным управлением для "умного дома". 

3.jpg
Как уже говорилось, в ТК "Конструктор" выбрана "городская" схема - все магазины одной тематики расположены компактно, по "улицам". Например, на двух улицах "света" расположилось 50 торговых точек, где можно приобрести все, связанное с освещением - от электроустановки и лампочек, до промышленных софитов. Конечно, в этом строительном городе есть и множество других улиц: сам принцип DIY подразумевает, что приехав сюда, вы можете купить все - "от гвоздя до стены". Поэтому поиск любых товаров, будь то, например, двери или окна, или фурнитура к ним достаточно прост, нужно просто следовать схемам прохода. Соответственно, есть здесь и улица ландшафтного дизайна, где есть все необходимое в саду и огороде, что особенно актуально в дачный сезон.

6.jpg
Надо заметить, также, что у ТК "Конструктор" есть удобный сайт со множеством полезных опций. Во-первых, это наглядный каталог товаров и услуг, во-вторых, постоянно обновляемая страница спецпредложений, где можно найти впечатляющую скидку, и, в-третьих, для посетителей есть настоящая библиотека, где можно бесплатно скачать книгу по основам дизайна и познакомиться с подбором интересных интерьерных решений. 

Одним словом, этот крупный (территория около 8 гектар) торговый комплекс формата DIY на сегодня является одним из наиболее цивилизованных и ориентированных на реальные нужды жителей мегаполиса и пригородов среди себе подобных. Надеемся, что удачная идея получит свое дальнейшее развитие.

Книга отзывов