Уличный фонтан для дачи

Уличный фонтан для дачи

Все фонтаны подразделяются на домашние и уличные. Если в распоряжении имеется не квартира, а дом, то интереснее устроить фонтан прямо на собственном участке. Это устройство будет не только изысканным украшением всего частного владения, но и прекрасным средством избавления от жары. Что касается затрат на строительство такого объекта, то их можно значительно уменьшить, сделав фонтан самостоятельно. 


Какие аксессуары для пруда необходимы, чтобы превратить его в фонтан 
32.jpg
Перечень необходимых инструментов и материалов для создания фонтана напрямую зависит от архитектурных предпочтений владельца участка. Для начала необходимо исследовать место, на котором планируется установить фонтан. Если имеется только площадка земли, то сначала предстоит создать чашу фонтана, подумать о близости необходимых коммуникаций, стоке воды, создании бетонного блока для размещения насоса и т.д. Вообще, вода из фонтана может уходить в канализацию, а может циркулировать по кругу, что значительно экономичнее. Если на участке имеется пруд, то проще всего сделать фонтан именно в нем - затраты будут минимальны. 

Итак, для фонтана в пруду нужен будет только набор насадок, резервуар, насос и сам фонтан (статуя или композиция из камней). Самый ответственный элемент в этом перечне - это насос. Из предлагаемых на рынке электромагнитных, центробежных и вихревых моделей стоит выбрать именно центробежный вариант. Такой механизм отличается мощностью и экономичностью, что положительным образом скажется на величине эксплуатационных затрат. 

Технология создания фонтана для пруда 
33.jpg
Фонтан в пруду начинается с установки насоса. Насос для фонтана может иметь как подводное, так и надводное положение. Именно от этого нюанса зависит внешний вид струй воды. Надводные насосы в большинстве случаев мощные и применяются для создания высоких мощных струй в больших фонтанах. В любом случае насос должен быть расположен таким образом, чтобы струи не выливались за пределы естественного или искусственного водоема. Необходимо обеспечить правильное положение погружного насоса. Если он будет лежать на дне, то затянет ил или песок и придет в негодность. Так что лучше сделать на дне пруда стояк, цоколь или насадку, которая бы обеспечивала чистую воду вокруг насоса. Как вариант, можно предусмотреть керамический кожух, цвет которого будет соответствовать природному камню на дне водоема. Кожух отгородит насос от ила, что и требуется для правильной эксплуатации оборудования. После фиксации насоса в правильном положении его нужно подключить к источнику питания, затем можно будет наслаждаться журчащей водой в любое удобное время.

Книга отзывов