Входные шумоизоляционные двери

В современном ритме жизни требования к конструкциям жилого помещения повышаются ввиду запросов потребителей к качеству, удобству и комфортности в собственном доме. 
Входное дверное полотно может быть, деревянным, металлическим
Если в качествах окон и стен сомнений нет, тогда следует задуматься о свойствах входного полотна. Уровень акустического комфорта также растет и этому в подтверждение внедрение новых изоляционных материалов со свойствами активного шумоподавления.
Звукоизоляция – способность дверного полотна поглощать звуки и шумы извне. Высококачественная изоляция поможет не только избавиться от посторонних шумов, но и обеспечить оптимальный температурный режим в квартире.
Какую выбрать входную шумоизоляционную дверь в квартиру – вопрос, о котором задумываются многие. Качественность защиты во многом зависит от специального слоя, который собственно и является поглотителем неблагоприятных звуков.

Виды

Как известно, входное дверное полотно в основном может быть:
  • Деревянным. Показатели, обеспечивающие подавление звуков не превышают 32 дБ;
  • Металлическим. Для металлических используют специальные прослойки, которые позволяют максимально обеспечить шумопоглощение. Обуславливается это физическими свойствами металла, который способен резонировать звук. 
В достижении оптимальных параметров звукоизоляции, наилучшим видом станет конструкция с многослойной структурой. Так дверное полотно должно отвечать следующим характеристикам:
  • На схеме изображена дверь в разрезе Многослойность структуры защитного уплотнителя;
  • Грамотный монтаж;
  • Уровень защиты в децибелах.
На современном рынке допустимо найти разнообразные виды входных шумоизоляционных дверей в квартиру, позволяющих уменьшить уровень шума на 35-45 дБ. А грамотная установка обеспечит эффективность звукоподавления.
Какую выбрать входную шумоизоляционную дверь в квартиру, ориентируясь на запросы и характеристики?
Показатели шумоизоляции могут существенно разниться в зависимости от вида используемого наполнителя в качестве поглотителя шумов.

Способ шумоизоляции

Самым простым способом звукоизоляции значится обивка уже имеющегося дверного полотна специальными основами, не пропускающими звук. Однако иногда вопрос стоит ребром и появляется необходимость в замене двери более качественной. 
За функцию шумоподавления отвечает наполнитель
Современные производители предусматривают вариант звукопоглощения, используя в полости наполнители. В качестве звукоизоляционного материала используют следующие:
  • Вспененный полиуретан. Обеспечивает высокий уровень звукоизоляции. Зачастую данный способ используют для металлических полотен. Относится к более высокой ценовой категории;
  • Минеральная вата. Качественный и пожароустойчивый материал. Однако со временем имеет свойство проседать. Во избежание наступления такого эффекта при монтаже используют ребра жесткости;
  • Пенопласт. Легкий материал, обеспечивающий достаточно высокие показатели шумоподавления. Однако при горении вызывает сильное задымление;
  • Гофрокартон. Один из дешевых способов и соответственно с низкой степенью подавления внешних звуков.
Какую выбрать входную шумоизоляционную дверь в квартиру – вопрос сугубо индивидуальный. Многие владельцы жилища прибегают к кардинальному решению вопроса о повышении звукоподавления – установка второго дверного полотна. К слову, оно может быть приобретена уже с имеющимися необходимыми свойствами, однако его установка требует дополнительного пространства, что не всегда является возможным.

Критерии выбора

Процесс выбора качественной входной двери с шумоизоляцией достаточно прост. Покупая дверную конструкцию необходимо руководствоваться некоторыми критериями, которые помогут осуществить грамотное приобретение:
  • Материал наполнителя дверной полости. 
Ребра жесткости в полости дверного полотна
Его выбор напрямую зависит от эксплуатационных требований. В одном помещении наиболее лучшим станет использование полиуретана, а в другом – с материалом из минерального компонента (минвата).
  • Наличие ребер жесткости. 
В случае с минеральной ватой, они препятствуют эффекту проседания. Также они повышают техническую безопасность, и отмечается понижение звуковых вибраций.
  • Уплотнитель. 
В качественной конструкции он должен плотно прилегать к металлическому листу и иметь цельную форму. Также необходимо проверить всю фурнитуру до установки, чтобы избежать демонтажа в случае нахождения несоответствий.
  • Ценовой вопрос.
Производители предлагают множество вариантов в широком ценовом коридоре. В основном цена зависит от материала самого дверного полотна (дерево или металл) и от уровня акустической защиты. Средняя цена от 25 до 35 тыс. руб.

Оптимальный вариант

Какую выбрать входную шумоизоляционную дверь в квартиру 
Вспененный полиуретан является наиболее качественным материалом, показывающим высокие показатели шумоподавления. Он обеспечивает плотное прилегание, обладает малым весом и отсутствием вредных веществ. Однако его цена останавливает некоторых людей, желающих приобрести данный вид конструкции.
Какую выбрать входную шумоизоляционную дверь
Наиболее низкая цена наблюдается у гофрокартона. Однако высокими свойствами защиты от шумов он не обладает. И для наиболее максимального эффекта необходимо, чтобы слой был не менее 10 см. Также важно защитить его от воздействия окружающих факторов. Он неустойчив к возгоранию и сильно впитывает влагу.
Наиболее оптимальным вариантом станет выбор, основанный на комплексе личных эксплуатационных требований.  

Внешний контур утеплителя

Внешний контур играет также немаловажную роль в понижении внешних шумов. Современные дверные полотна оснащены несколькими уплотнительными контурами, обеспечивающими тишину и тепло в квартире. 
Входные двери в квартиру шумоизоляционные: какую выбрать утеплительную прослойку для них
Основными, которые используют производители, значатся следующие:
  • Силиконовый уплотнитель. Оптимальное решение для защиты квартиры от сквозняков, пыли, насекомых, посторонних звуков и др. Обеспечивается высокая тепло-, звукоизоляция помещения;
  • Современные двери оснащена несколькими уплотнительными контурами Уплотнитель из вспененной резины. Имеет клеевую основу. Достаточно качественный материал, обеспечивающий заданные требования. Единственный минус заключается в том, что если клеевая основа недостаточно хорошая, то со временем резинка начнет отклеиваться;
  • Магнитный уплотнитель. Предназначен для металлических конструкций. Обеспечивает герметичное прилегание. Относительно недавняя разработка и еще не успела занять лидирующие позиции в среднем классе потребителей.
Большой ассортимент продукции, предоставляемый производителями шумоизоляционных дверей, позволит выбрать нужное изделие, исходя из необходимых эксплуатационных особенностей, финансовых возможностей, а также личных предпочтений покупателя.

Книга отзывов