Вредна ли отопительная система в пластиковых трубах

Вредна ли отопительная система в пластиковых трубах

В последнее время стало модно отказываться от натуральных проверенных временем материалов, таких как металл и дерево, и заменять их пластиком. Не стало исключением и производство комплектующих для отопительных систем, где все чаще встречаются пластиковые трубы. 


Пластиковые трубы имеет большое преимущество перед металлическими в том, что они не подвержены коррозии, их легко монтировать, и стоимость относительно низка, но не все трубы одинаково безвредны для человека. Специфика систем отопления заключается в том, что трубы могут нагреваться до высоких температур. А некоторые виды пластиков при высокой температуре начинают испарять опасные химические вещества (фенольные соединения смол, бензол, формальдегид и др.). Воздух, насыщаясь такими веществами, постепенно начинает оказывать пагубное воздействие на организм человека. Это воздействие происходит годами и со-временем приводит к снижению иммунитета и другим проблемам со здоровьем. Это свойственно в основном трубам контрафактного производства. 

Т.к. продукция официальных производителей обычно изготавливается из экологически чистых материалов и проходит тщательную проверку на предмет вреда для человека. Проблема в том, что покупая пластиковые трубы, нельзя определить, окажутся они опасны для здоровья или нет. 

116.jpg
Единственным правильным решением будет осуществлять покупку у серьезных продавцов или в фирменных магазинах. В этом случае можно быть уверенным, что трубы будут качественные и безвредные. Но если осуществить покупку на строительных рынках, то высока вероятность того, что будет куплен товар из «вредного» пластика. 

Важный момент! 
Трубы системы отопления не должны источать никакого запаха. Если после нагревания системы отопления, в воздухе появился ярко выраженный запах пластика, то можно быть уверенным, что эти трубы вредны и их необходимо заменить. 

Т.к. запах пластика свидетельствует о том, что трубы выделяют в воздух какие-то химические элементы и с большой вероятностью можно судить, что они являются опасными или даже ядовитыми. 

В заключение 
Единственное, что дает гарантию безвредности – это использование труб из натуральных материалов. Т.к. недоказанная вредность пластиковых труб от официальных производителей еще не означает их абсолютную безвредность.

Книга отзывов