Выбираем насос фирмы Грундфос

Grundfos – компания, которой удалось достичь немалых успехов на международном рынке, сегодня она занимает лидирующие позиции в сфере производства насосного оборудования.

Грундфос определяет тенденции в сфере технологий обработки воды, а его оборудование считается наиболее качественным в мире.

Преимущества фирмы

Насосы Grundfos

Еще в шестидесятых годах прошлого века компания впервые поставила свою продукцию в Советский Союз, с тех пор насосы Grundfos постоянно присутствуют на нашем рынке.

В 1992 году было открыто представительство компании в Москве, а в 1998 году появилось дочернее предприятие. Сильные позиции на рынке компания занимает благодаря высокому качеству своей продукции, они выпускают энергоэффективную продукцию. Филиалы и сервисные центры сегодня расположены по всей стране, благодаря чему их продукцию можно найти практически в любом регионе.

На предприятиях компании производятся насосы всех известных типов, производственные линии оснащены по последнему слову техники. Насосы приобрели для обслуживания водоканалов крупнейших городов России, ими пользуются в объектах ЖКХ и крупнейших объектах тяжелой промышленности.

В начале 80-ых годов прошлого века специалисты компании впервые показали миру, какими возможностями обладают насосы, которые управляются автоматическими электронными системами.

Они же первыми подняли энергоэффективность оборудования на новый уровень, пустив в работу систему Demand Driven Distribution , регулирующую силу напора посредством задвижек. Благодаря этой системе обеспечивается стабильное давление в точке водозабора, а нагрузка на трубы – снижается.

Популярные модели

Подбор насосов Грунфос можно осуществить, ознакомившись с самыми популярными моделями.

Насос UPS 32-80 180

Разработчики всегда стараются делать свои устройства максимально соответствующими требованиям пользователей, каждая модель может найти применение в той или иной сфере.

Ниже представлены наиболее популярные среди домовладельцев и специалистов виды:

1. UPS 32-80 180, циркуляционный насос со стабильным энергопотреблением. Он способен работать в постоянном режиме или по таймеру, пользователь может запрограммировать режимы работы Устройство можно смонтировать в любом положении, прекрасно приспособлен к нестабильным и сложным условиям водоснабжения России.

2. UP 15-14 BU с теплоизолирующим кожухом, его можно разобрать не снимая кожух с магистрали. Дополнен временным реле с 24-часовой шкалой, прекрасно подходит для загородных домов.

3. UPS 15-14 BAPM также популярен среди владельцев загородных домов, обеспечивает работы небольших отопительных систем, отличный вариант для водяного пола, его двигатель легко демонтируется при необходимости.

Критерии выбора

Для того, чтобы осуществить подбор насоса грундфос так, чтобы они максимально подходили поставленной задаче. Необходимо ознакомиться со всеми характеристиками доступных моделей, выяснить их производительность, мощность, и эксплуатационные особенности. При выборе необходимо исходить из следующих критериев выбора:

Глубина.

Grundfos насос

Показатель измеряется от дна до поверхности земляного покрова, в случае, если скважину бурила группа специалистов под эгидой той или иной фирмы, они предоставляют заказчику документ о всех ее характеристиках, в том числе и глубине. Чтобы измерить глубину собственноручно выкопанного колодца нужно применить специальный грузик.

Потребление воды, чем больше воды в день необходимо владельцу устройства, тем более мощным оно должно быть. Для обычного огорода будет достаточно мощности водоснабжения в пределах одного кубометра в час, для большой семьи или крупного участка потребуется мощность в 4 кубометра в час.

Динамический уровень.

Вычислить данный показатель можно, измерив толщину слоя воды от дна до ее поверхности, также его называют дебетом скважины. Если при многочасовой работе уровень воды не изменяется, значит дебет остается достаточно высоким. При отсутствии насоса показатель притока можно измерить, вычерпав в течение 15-ти минут 20 ведер, и проследив за состоянием поверхности воды на дне колодца.

Статический уровень являет собой величину водяного столба от поверхности воды до дна колодца. Измеряется лишь после того, как вода в колодце хорошо отстоится. Для измерения необходимо спустить грузик на веревке, отняв от показателя глубины колодца статический уровень.

Диаметр колодца, чем он выше, тем больше на дне будет воды, и тем больше сможет перекачивать насос. Слишком мощный агрегат будет работать на сухом ходу, если возможностей скважины будет недостаточно, это способно привести к быстрому износу устройства.

Условия работы.

Перекачиваемая вода может быть разной степени загрязненности, если в ней слишком много грязи, песка и других загрязняющих веществ, необходимо подбирать устройства, приспособленные к таким условиям.

Советы профессионалов

Поверхностная станция

Специалисты отмечают, что условия работы являются одним из важнейших параметров при выборе устройства. К примеру, для мелких колодцев лучшим решением будет подобрать специальные насосы, в которых установлены «плавающие» рабочие колеса, устанавливаются устойчивые подшипники, и увеличены зазоры.

КПД из-за этого снижается, однако агрегат может работать с водой, содержащей 150 грамм песка на кубометр. Для работы с артезианскими скважинами, вода в которых лишена механических примесей, подойдут мощнейшие насосы Grundfos (модификации SQ).

Для перекачивания воды из открытых водоемов можно устанавливать поверхностные станции, которые могут подавать воду с глубины до восьми метров, они защищены от мелких примесей, а некоторые из них могут использоваться даже в загрязненных водоемах.

Для таких же условий работы были разработаны эжекторные поверхностные насосы, они могут получать воду с глубины до 45-ти метров, хотя в норме они применяются на глубине 15-20 метров. 

Книга отзывов