Дизайн-проект «Дом в уровнях»

Участник конкурса ТК Конструктор
Получить консультацию
В 2013 году архитектурной студией Snegiri Architects спроектирован загородный дом площадью 200 кв.м. в поселке среди таежного массива в 25 км от Санкт-Петербурга.

Дом предназначен для круглогодичного проживания семьи из 3-х человек.

У заказчика очень дружная семья, проводящая большое количество времени вместе. Поэтому одним из условий техзадания было создание максимального пространства для совместного времяпрепровождения. Для этого была выбрана уровневая система организации внутридомового пространства, что позволило избежать коридоров и объединить кухню, столовую, гостиную и детскую зону. Закрытыми остались только спальни, санузлы и кабинет, который в перспективе может стать третьей спальней.

Центральный атриум логично связал две части дома. Там разместилась воздушная лестница и сетка, соединившая спальни и детскую зону.

Все пространство спроектировано таким образом, чтобы члены семьи могли проводить время вместе и быть на виду (что особенно актуально для маленьких детей), но в тоже время не мешать друг другу. Например, мама готовит на кухне, ребенок находится в игровой зоне, а папа отдыхает в гостиной, и никто не чувствует себя изолированным.

По техническому заданию жилой дом должен был иметь традиционный вид: скатная кровля, свесы. Проекту был придан современный вид, но первоначальный условия также остались соблюдены. Для цветовых решений фасадов были выбраны природные оттенки - натуральная лиственница, штукатурка с покраской в темно-коричневый цвет. Кровля фальцевая черная матовая. Окна решены отдельными выступающими объемами, что соответствуют принципам модернизма.
Добавить комментарий через Вконтакте

Добавить комментарий через сайт
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке
Книга отзывов