Выбираем абажур для лампы
Каталог
Выбираем абажур для лампы
Популярные материалы, из которых изготавливают абажуры.
Освещение и электротовары
Абажуры помогают контролировать количество света, излучаемого в помещении, а также дополняют декор интерьера. При выборе нового абажура нужно знать подходящий размер, а также подобрать стиль и материал. Следующие советы помогут вам выбрать идеальный абажур для любого светильника в вашем доме.

Стили абажуров

Стиль абажура должен дополнять корпус светильника. Абажуры должны соответствовать его форме. Круглые абажуры хороши для круглых светильников, а квадратные выглядят наиболее стильно с квадратной основой.

Круглый абажур

Круглые абажуры являются классическими конусообразными плафонами, у которых небольшой диаметр в верхней части, а нижняя часть обладает большим. Эти универсальные абажуры подходят множеству стилей и форм корпусов. Круглый абажур всегда является безопасным выбором.

Абажур в форме колокола

Абажур-колокол имеет конусообразную форму, но с закругленными и скошенными гранями. Он изготовлен из нескольких отдельных панелей, которые соединены швами. Такие абажуры часто используются, чтобы дополнить традиционный декор их антикварным видом.

Абажур-барабан

Абажур-барабан имеет форму цилиндра с соответствующим верхним и нижним диаметром. Абажур придает светильнику современный стиль, который хорошо смотрится с округлым, а также тонким светильником.

Квадратные и прямоугольные абажуры

Выбор правильного размера абажура для вашего светильника важен для создания сбалансированного и пропорционального вида. Абажур должен быть на 3-5 см шире основания светильника, достаточно высоким, чтобы закрыть розетку.

Материалы абажура

Материал абажура придает стиль вашему светильнику, создавая определенный световой эффект. Абажур может обеспечить мягкое освещение, заполнить всю комнату. Различные материалы также предлагают уникальные цвета и узоры, от ярких абажуров из ткани до нейтральных металлических абажуров.

Тканевые абажуры

Льняные, хлопковые и шелковые абажуры являются одними из самых популярных вариантов. Тканевые абажуры доступны в широком спектре цветов и узоров, что делает поиск нужного, соответствующего стилю дома, очень легким. Выбирайте белый плиссированный абажур, если интерьер в классическом стиле, а ткань с ярким рисунком подойдет более современному. Черные абажуры станут изысканным акцентом для любого светильника и цветовой гаммы.

Стеклянные абажуры

Абажуры, изготовленные из стекла, популярны в античном интерьере. Цветное стекло лампы в стиле «Тиффани» создает уникальную атмосферу, отличную от любого другого абажура. Разные цвета и стили стеклянных абажуров заполнят комнату яркой цветовой гаммой. Стеклянные абажуры подойдут для комнат в традиционном стиле, создавая винтажный вид.

Бумажные абажуры

Бумажные абажуры тонкие и легкие. Они доступны в различных цветах, но натуральные пергаментные абажуры являются популярным выбором. На бумаге можно напечатать узоры или покрасить, чтобы придать абажуру уникальный внешний вид, изменив то, как свет рассеивается по комнате. Некоторые бумажные светильники подойдут для комнаты в азиатском стиле, в то время как другие идеальны для стиля кантри.

Металлические абажуры

Металлические абажуры станут идеальным дополнением к индустриальному декору. Такой абажур не рассеивает свет по комнате, поэтому прекрасно подходит для использования на тумбочке, а также в качестве приглушенного освещения в гостиной.